お家の事で質問です!ビルトイン食洗機で三菱を使ってる方の意見が聞きた…
お家の事で質問です!
ビルトイン食洗機で三菱を使ってる方の意見が聞きたいです☺️✨
うちのキッチンに付けるとなると三菱で検索してもクチコミがあまり出てこないのでこちらで質問させてもらいました。
パナソニック、リンナイも付けられますが予算オーバーの為、三菱であまりいい感想がなければ食洗機は諦めようと思ってます💦
ちなみに型番はEW_45R2SMだと思います!
今日までにハウスメーカーに返事しなきゃでかなり悩んでます😢
よろしくお願いします。
- ちびすけ(8歳)
コメント

あめあめ
うちは建売だった為、元々ついていました。EW-45R1ですが。
安いだけあって基本的な機能しか正直に言うとありません。が、そこまでこだわりがなければいいのかな?と思います。
うちは、主に乾燥のみで月に1度食洗機用洗剤を入れて念入り洗いをしています。
ちびすけ
さっそくのお返事ありがとうございます!
実際食洗機で食器を洗った事はないとのことですか?
元から付いてるなら乾燥だけの使い方もいいですよね☺️✨
三菱は壊れやすいとか、汚れが落ちないなど見かけたのでどうかなっと💦
乾燥は問題なさそうで良かったです😆
あめあめ
食器を洗ったことはないです😅子供の食器を食洗機で洗うのに抵抗があり結局乾燥のみ❗
どの食洗機にも言えることですがたまに洗浄機能も使わないと庫内が臭くなるそうです😅
乾燥は問題なく使っています✨どの食洗機にも言えることですがコップが割れてたりしたときは焦りますよ😅