※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
子育て・グッズ

カリタス幼稚園の生徒はどんな方が多いのか知りたいです。雰囲気や校風も教えてください。幼稚園見学に行く予定です。

川崎市多摩区にあるカリタス幼稚園はどういう生徒が多いでしょうか?雰囲気や校風など知りたいです。幼稚園見学に行くつもりでいます。

コメント

お受験して入る幼稚園ですね。
みなさん、それなりに準備されてると思います。
登戸駅からスクールバスが出ているようですが、お母様方はみなさんいつも綺麗な身なりをされてますね。

おそらく、雰囲気や校風は幼児教室で伺った方がよいかと思います。

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます‼
    お受験幼稚園なんですね!
    あまり知りませんでした😅

幼児教室も行かなくてはいけないんですね‼

• 9月3日
つぐみ

高津区でバス待ちのママさん達をよく見ますが、全身ネイビーで朝からしっかりお化粧してて他の幼稚園や保育園のママさん達とは全然違う雰囲気です。

カリタスのママさんはママリやってないか、やってても身バレが怖くて回答してくれないんじゃないかと思います。

• ママリ✨

ママリ✨

毎日はしんどいですね⤵

確かにそうですね!

• 9月4日

カリタスは私立で
私の周りはあまり評判は良くないと聞きました。

小学生、中学生をみてもいたって普通な感じでしたよ
学校での雰囲気はわからないですが💦
小学校低学年の子達も見かける感じだと電車内を普通に走り回る子もいて元気な感じです。
幼稚園情報じゃなくすみません💦💦

• ママリ✨

ママリ✨

そうなんですね!ネットの口コミは良かったからいいと思ってました。

あまりマナーが良くないんですかぁ!
    いえいえ、何でも情報が知りたかったので、ありがとうございました😊

• 9月4日