※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺🍓
雑談・つぶやき

息子 イヤイヤ イヤイヤいっぱいの時期。皮膚科の待ち合いから保育園送…

息子 イヤイヤ イヤイヤいっぱいの時期。
皮膚科の待ち合いから保育園送るまで怒った回数何回だろ。
周りから見たらそこまで怒らなくてもとか短気な母親って思われてるのかな。 うるさいって思われてるのかな。
放ったらかしにしたって色々言われる世の中だし。
まだ2歳の子に言い聞かせる事できたらそうしてる。
聞いてくれるなら私だって怒らないさ。

母親も母親で悩んでる。
周りと比べたらダメだけど比べてしまう。
どんどんネガティブになってしまう。

コメント

ミニーLove

どうしたらいいのか、分からなくなりますよね(´・ω・`)
イヤイヤ期は誰でも通る道。保育園で働いてたので、大変な思いしてるお母さん達をたくさん見ました。

あんまり怒ったら余計いやいやが酷くなることもある。でも、怒らないと放ったらかしとか言われる…とか色々考えちゃいますよね。

苺さんのペースでイヤイヤ期に対応すればいいと思います。お子さんの嫌な気持ちをまず受け入れて、これが嫌なんだね〜と声をかけるだけでも違うかもね。と園長が言ってました。

間違ってたらごめんなさい
でも、あまり自分を責めないでくださいね

• 苺🍓

苺🍓

最近、ますます本格化してきてどうしたらいいのやら…。
    周りを気にしない事ができたらいいんでしょうけどやっぱり子供のイヤイヤの泣き声は親でも耳が痛くなりますからね💦

子供に寄り添うことも大事ですよね。
    中々余裕が無くて怒ってばかりだったなと思ってます😰
    ありがとうございます☺

• 9月3日
  • ミニーLove

ミニーLove

余裕ないのは仕方ないですよ😰
    お母さんって本当大変ですもんね。悩むのも子どものことを考えてる証拠です。

泣き声は誰でも気にするけど、子どもなら仕方ないって割り切っちゃうのもいいとはおもうけど、それもなかなか難しいですよね。

焦らず、ゆっくり頑張ってください☺️

• 9月3日