※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

エルゴのアダプトを使っている5ヵ月の赤ちゃんが暴れる。脱走期かどうかと、太ももがキツくならない抱っこ紐のおすすめを教えてほしい。

エルゴのアダプトを使ってます。
5ヵ月に入って体重もピークで9kg前後になり、太ももも立派になり、、、
最近エルゴで抱っこすると抜け出そうと暴れます。
この時期は脱走期なのでしょうか?
太ましい太ももがキツくならない抱っこ紐おすすめあればお願いします!
※エルゴはウエスト締めで取説記載のサイズに合わせて調整してあります!

コメント

みるく

うちの子も抜け出そうと頑張ってました😁すぐその期間は終わって最近は抱っこマンすぎるので抱っこ紐のほうが大人しくしてます😂

コランハグもサブで持ってますが、太もも部分がすごい柔らかいのでおすすめですよ❤️腰に負担もかからないし、エルゴに比べて断然かさばらないので最近はエルゴより使ってます!😂

• もち

もち

コメントありがとうございます!
    脱走期みたいなのあるのですね💦抱っこ紐のせいかと微調整微調整してました😵早く過ぎてくれー!

アップリカのコランハグですか!コランシリーズ沢山あって見比べるのを諦めてました🤦‍♀️
    太ももを守れるならば改めて検索します❗️
    ありがとうございます❗️❗️

• 9月3日