コメント

mcryu17
80買います😊
袖折ればいいので✨

ひまわり
これからのことを考えて
80買います!
すごく迷いますよね💦
-
yua
80買って来年も使う感じですか?迷いますー(><)
- 9月4日

はじめてのママリ🔰
確かにサイズが微妙な時期ですね😂
秋冬になってもユニクロのカバーオールは結構沢山残ってるので、もう少し待ってから時期が来てからジャストサイズ買ってあげたらいい気もします🤔サンプルが店頭に出ているので試着させてもらったらいいですよ✨
うちは小柄だったので大きめは買いませんでした😊ジャストサイズの方を買いました😄
-
yua
今試着させても意味無いですもんね😂もう少し待ってみます!!
- 9月4日

はなさお
私だったら80買います‼️
息子も今70着せてますがパツパツになってきたので。
-
yua
8ヶ月で70パツパツになるんですねーやっぱりどのくらい大きくなるか分からないですね💦もう少し待ってから買いたいと思います。参考になりました✨
- 9月4日

はなもも
わたしはもう少し時期待ってぴったりサイズにしますかね🤔
今しか着ないですし、動き出すとセパレートの方が楽ですし🙆💦
うちは大人しくボタン止められてくれなくて、半年くらいからパジャマもセパレートにしちゃったので😅
-
yua
80だと来年も着れるかな?て思ってましたが来年の冬は動き回るのでボタンとめるのが面倒ですね😂ピッタリサイズ探します!ありがとうございますm(_ _)m
- 9月4日

あやこ
裾は折ればいいのでは?または縫います。
yua
どのくらい大きくなるか分からないので迷います!😅
ありがとうございます☆
mcryu17
使う頃には何ヶ月になっているんですか?🤔
yua
11月くらいから使うとしたら8ヶ月から11ヶ月の間とかです!
mcryu17
それならカバーオール使わないので、70ですかね…
でも着てる子はそれくらいでも着てますよね!
着てるの見て可愛いなー♡って思います😊
yua
カバーオール自体あまり使わないですか?💦長袖ロンパースだと足が出て寒いからカバーオール買わないとって思ってたんですけど😂
mcryu17
いまいちツーウェイオール、カバーオール、ロンパースの違いがわかりませんが、ロンパースひ下着でなければ、どちらも繋ぎで足までありますよね?🤔
うちは5ヶ月からセパレートデビューして、太ももがパンパン体質なので80着ないと足パンパンで…😅
yua
私もいまいちです😅どっちも足まで繋がっているやつだと思います。
すでにセパレート着てるんですね!!
最近寝返り覚えてオムツ替えるのもコロコロするからパンツの方が良いかなって思っているところでした。ただセパレートだと80からしかないのとお腹冷えないか心配で😅
mcryu17
西松屋とかで60.70センチのセパレート売ってますよ😊
下着がロンパースなので、お腹まで上がらないですし、今寝る時は半袖でロンパースに、ズボンが腹巻?が付いてるタイプの夏用履かせて寝てます😊
yua
そうなんですね!今度行ってみます😆ロンパースの下着に腹巻付きのパジャマいいですね!色々教えて下さってありがとうございます🎶
mcryu17
今60か70を着ているとのことですが、70でブカブカですか?
ブカブカなら70でもいけると思います!
長く使おうと思えば80ですね😊
yua
今70でちょうど良くなってきたくらいです!冬用なら80でもいいかもしれないですね👍
mcryu17
そうなんですね😊
それなら80でもいいかもですね!
ただ、足は長くなると思います💦
yua
よっちゃんさん、息子さんは裾折ってますか?😊
mcryu17
カバーオールの80は来たことないですが、セパレートの長袖は折ってましたよ😊
yua
教えていただいていたので、
今日、セパレートの80の腹巻付きのパジャマがセールになってたので買ってみました〜😃✨大き過ぎないか心配ですが、店員さんもカバーオールだと着せにくくなるかもって言ってたので👍
mcryu17
ありましたか?😊
よかったです✨
動くようになれば、足元までボタンを止めるのは大変だと思います💦
yua
セールで1000円でした。西松屋はもっと安いですか?😊
そうですよね!たくさん買いだめする前に聞いて良かったです✨
mcryu17
2枚入りで1000円いってなかったと思います😊
とりあえず、腹巻き付きので試してみてからですね!
yua
安いんですね😊西松屋すぐ毛玉ができるって聞いたことあって、洋服は買ってないですーでもだいたいワンシーズンしか着れないしパジャマとかなら十分そうですね👍🏻♥セパレート試してみて良かったら追加で買ってみます!