※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままるこ
子育て・グッズ

守谷市の夢っ子広場のぎざきへは、バスと車、どちらが行きやすいですか?雰囲気も教えてください。

守谷市の夢っ子広場のぎざきへは、バスで行くのと車で行くのと、どちらの方が行きやすいですか?

雰囲気なども教えていただけたら嬉しいです✨

コメント

ふう

バスはほとんど本数がないので、車が良いと思いますよ。

古い保育園の校舎をそのまま利用しているので、ほかの広場と違って広くておもちゃの数も沢山あります。0歳児専用のお部屋もあります。

また、園庭もあるので、晴れてる日は遊具で遊ぶこともできます。屋根付きの大きなお砂場もありますよ。

• ままるこ

ままるこ

返答ありがとうございます✨

バスは本数すくないのですね😵
    モコバスになっちゃうんですかね?💦

実は車で行ってみたものの、目的地近くで道が狭くなっていたので諦めてしまいました🚙💦😢

のぎさきは、お庭で遊べたりイベントもたくさんやっているので、気になっています💡

• 9月4日
  • ふう

ふう

あらら、そうだったんですね!
    場所は分かりました?

たしかにすれ違えないくらいの幅の道路ですが、対向車はほとんど来ないので、自信を持ってズイズイ進んで大丈夫ですよ。夢っこ広場に行く車ばかりで、一方通行みたいな感じです😀

• 9月4日
  • ままるこ

ままるこ

場所はナビを頼りに行きました☺️

細道に入るときに擦りそうで💦
    2周して帰ってきちゃいました😄💦

そうなんですね💡
    今度また頑張ってみます✊(>_<)

• 9月4日
  • ふう

ふう

大きな車ですか?私もステップワゴンを運転していますが、細い道でも車幅は大丈夫ですよ🙆‍♀️

ぜひチャレンジしてみてくださいね〜✨

• 9月4日
  • ままるこ

ままるこ

コンパクトカーなのですが、まだ乗りなれていない車で運転も苦手で(>_<)💦

また今度改めてチャレンジしてみます✊

• 9月4日
うらら

わたしもこないだ初めて行きました😊!
奥まったところにあって道も細くて恐る恐る行きました😭
保育士さんが話しかけてくれたりして気分転換になりましたよ☺️
でもちょっとアクセスが微妙なのでほくえんはどうなのかなーっと思っています😊✨

• ままるこ

ままるこ

奥まったところですよね!💦
    実は昨日の夢っ子へいらっしゃいに参加したかったのですが、小雨だし道狭いしで断念しちゃいました😖
    今度は晴れた日にまた頑張ってみます✊

うちからは、ほくえんの方が近いのでほくえんメインで行ってみようかなーと思ってます✨
    ほくえんでも、のぎさきみたいにいろんなイベントがあるといいですよね💦

• 9月4日