※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななし。
家事・料理

冷蔵庫についてです。PanasonicのNR-503XPVか日立のR-XG5100Hで悩んでい…

冷蔵庫についてです。

PanasonicのNR-503XPV

日立のR-XG5100H

で悩んでいます😞メリット、デメリット等ありますか?
日立は音がうるさくなるとかよく口コミで見かけます。

でも価格ドットコムだと1位だし、どうなんだろう?って感じです。
行った電気屋さんではPanasonicを推されました🤔

使ってる方、使い勝手がいいやここがちょっとって所があれば
是非教えて頂けると嬉しいです!!

コメント

街

うちは日立で実家は目の前がパナソニックの電気屋なんでパナソニックの冷蔵庫使ってます∩^ω^∩

音がうるさいとかは感じてません(^^)
幅も高さもどっこいなので
この二つ作りもそこまで変わらない気がするんですが
製氷機の水の量が入るのがパナソニックかな…

私はメーカーにこだわりが無かったので買った当初の見てた部分は15万以内で500L以上で電気代がエコなやつだったので日立の方が電気代安めだったのと、その時の電気屋のおじさんもトータルで押すならこれは買いと言われたのでそれにしました∩^ω^∩

• ななし。

ななし。

うちの実家が日立使っていて、「ブーン」って音が気になるって言ってたので不具合が起きてるんですかね(><)?
    まだ4年目みたいなのでそんな早くから?っと思ってしまったのですが...
    使い方などにもよりますかね😔

真空チルドもあまり使わないかな~っとか考えてて、形大きさなどあまり変わらないし、私もこだわりないので金額で決めようかな🤔🤔
    街さんありがとうございます!

• 9月3日