※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぁこ
妊娠・出産

30週の妊婦検診で逆子が見つかり、普通分娩ができるか不安です。逆子のまま出産した経験のある方がいらっしゃるか教えてください。

お世話になっております。
28週の妊婦検診で逆子と言われ、一週間後にまた行ったときには、戻ってました。そしてまた今日30週の妊婦検診で逆子でした。
先生には、まだまだ戻る可能性はあると言われたのですが、
もしも、このまま出産まで逆子だったら普通分娩は出来ないんでしょうか。帝王切開になるんでしょうか。
初マタで知識がなくてすみません、
妊婦後期に逆子になって、無事普通分娩で出産された方いますか?

コメント

ぱん☺︎☺︎

基本的に逆子は帝王切開になりますよ😭😭

• ぱぁこ

ぱぁこ

そーなんですね、戻ってくれることを信じて日々頑張ります

• 9月3日
ゆみ

クルクル回って元気なお子さんなんですね💓
うちも今回の子は検診の度に、逆子になったり、戻ったりを繰り返してましたが、34週からやっと頭を下にしてくれました😁🌟
逆子のままで自然分娩は、母子ともに危険な場合があるので、なかなかしないとは思います。

• ぱぁこ

ぱぁこ

元気ななのはとても嬉しいことだし愛おしいんですけどね(^^)
    戻ってくれるか不安で。
    帝王切開でも普通分娩でも
    元気な子を出産したいですね

• 9月3日
かじこ

私も30週近くで逆子でしたが直りましたよー!
下半身を温めてあげてくださいね!

• ぱぁこ

ぱぁこ

同じですね(^^;)
    温めるといいんですね、やってみます!

• 9月3日
Moon

私の娘も活発な子で、25週の時に逆子になり、ぐるぐる回って戻りましたが、30週過ぎてまた逆子になり、先生も焦ってましたが、毎日逆子体操やってたら、戻りました😭😭😭😭
まだわからないので、逆子体操やったり、必死にお腹の子に言い聞かせたりするといいですよ😭😭✨

• ぱぁこ

ぱぁこ

そーですね!話しかけてみます!きっと元気な子なんですね

• 9月3日