育休中の旅行についてです!色々と縁があり(抽選で当たったり、旦那の休…
育休中の旅行についてです!
色々と縁があり(抽選で当たったり、旦那の休暇あったり、親戚の家)…9月、10月、11月と3ヶ月続けて旅行に行けるようです☆
仕事復帰したらなかなか休みもとれない会社で…ブラックなところもあるので有給なんて今まで取ったことありません(^_^;)(大雪で出勤できなかった日だけです)
だからこそ、育休中に行きたいのですが…皆さん育休中行かれましたか??
前、ネットで育児するための休暇なのに旅行に行くことについて批判されてる方もいたため気になって(^_^;)(^_^;)(^_^;)
リフレッシュになるからいいかなと思いながらも、さすがに三回は行き過ぎかな!?と思うのですが…💔
1ヶ所は飛行機で沖縄(親戚の家)、あと2ヵ所は車で二時間も掛からないところです☆どちらも宿泊先が充実してるため、宿泊先だけで十分楽しめるような感じなので旅先での移動は、ほぼありません。
- ぷー
ちゃま
リフレッシュも必要なので体調が良くないとかじゃなかったら全然行っていいと思います😊
いつもと違う環境でのんびりしてこれからも育児頑張ってください👶❤️
ひよこ
私は育休中の旅行賛成派ですし
行く気満々です!(笑)
旅行も育児の一環だと思います。旅行先での体験も赤ちゃんにとって素晴らしい経験ですし、復職してからは中々そういう体験させるのも大変ですしね😢
思いっきり楽しみましょう〜✼
moon
え?批判されるんですか?
病気で休んでるわけじゃないのに。
旅行も子ども放置で行くんじゃなければ立派な育児。
私は1歳半までの育休で3、4回行きました。
復帰後もホワイト企業だったので半年毎に5日間くらいの旅行に行ってました。
台風で飛行機欠航で休み伸ばしたり。災難だったね〜って笑い話。
たなぽん
育休中の旅行が批判されてたんですか?そんなお金の使い方に他人がどうこういう理由がどこにあるのか…
そんな世の中なんですね(°°;)怖し…
3ヶ月の別々の場所の旅行
楽しんできてください(^^)
私は職場がブラックで辞めましたが
なぜかその職場
マイナビ転職サイトに
[育休者1名]
と書かれてます笑
コミママ♡
全然行きまくってました❤️❤️
いつもと違う環境に連れて行っていっぱい刺激与えてあげてください💕
私も仕事は復帰しましたが今月来月で2連チャン旅行です😆⭐️
楽しみがあるから育児も仕事も頑張れます‼️
ぷー
皆さんコメントありがとうございます❤返信遅くなり、またまとめてで申し訳ありません(;∀; )
皆さんのご意見聞いて気持ち楽になりました❤❤育休中だからこそ、旅行とか行きやすいので思う存分リフレッシュしてきます❤赤ちゃんにもいい刺激になるといいなと思います(*^^*)
コメント