※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

お兄ちゃんと似てる名前か全く違う名前か迷っています。おすすめの名前を教えてください。

二人目の名前が決まりません😂ちなみに兄弟になる予定ですが、みなさんはお兄ちゃんと似てる名前や全く違う名前どちらですか?!名前教えてくれたらありがたいです😊

コメント

はるなか👶

私なら違う名前にします!
身内に保育士がいるのですが、
名前の似てる兄弟がいて
2人とも振り向くそうです、笑

ゆか

全く違う名前です!
上の子がひらがななので下もひらがなにはしました!

ゆーmama☆

女の子ですが、同じ漢字を一文字使ってますが、名前自体は似てないです!

れおたん

女の子ですが似てる名前にしてます。

みーちゃんまま◡̈

私も似た名前にした方がいいか
すごい迷いましたが
まったく違う名前の予定です😂
私自身4人兄弟なんですが
みんな別だったので似た名前の兄弟
ものすごく可愛いなって思います✨

ママ

うちは上の子が私から一文字取って次男は主人から一文字取って名付けたので関連性はないです!
本当は関連性も持たせたかったのですが主人が自分のも入れて欲しいと🤣

りさ

男男女ですが、三人とも、○生という名前です。
上二人は、○うせい、なので似てて、名前を呼ぶと二人とも自分が呼ばれたかと振り向くことがたまにあります。
そして私も間違えて呼んでしまうことがあり、紛らわしいなぁとつくづく思ってます(^_^;)
下の子も○生で漢字は一緒ですが、女の子なので、読み方が違います。
名前迷いますよね(>_<)