まひ
相談しに行くんだけなら、有りだと思います✨
私も最初は婦人科に行きました。
でも治療をするのであれば、不妊治療専門の病院に行ったほうが検査もきちんとしてくれますよ😆
Py❤︎
私も最初妊活の相談を人気の婦人科に行きました。けど検査の物足りなさに嫌になり不妊専門行きます😊
口コミで人気だったのは不妊外来じゃなくて産婦人科だったんだと反省しました💦
最初そちらに行ってみてから、物足りなかったら転院するのもいいと思います✨
あー
私は婦人科、小児科の病院に行って、人工授精7回目で妊娠出来ましたよ‼️😊
その病院が家からも職場からもとても近くにあり、仕事しながら通いやすかったのでホームページを見て、人工授精までしていると書いてあったのでその病院に決めました🙋🏻
不妊治療で通っている時は子連れや妊婦さんが多く、行くたびに凹んだりもしてましたが😅
お子様もいらっしゃるようですし、不妊専門より行きやすいかもしれないですね‼️
人工授精6回目までして、結果がでなければ体外受精専門の病院へ転院する予定でしたが、8回目まで人工授精してから体外受精にステップアップしたい‼️とお願いし、7回目で妊娠することが出来ました😊✨
一人目の時に通っていた病院であれば、尚更安心できると思いますが☺️
こてつ
双子育児中なので私も不妊専門の所には行きづらいなと思い、近くの産婦人科に行っているのですが、そこの先生は不妊の悩みをいまいちわかってくれず、とにかく軽いです。
タイミング法を始めて1年たつのですが、毎回「おかしいね〜、タイミングは合ってるから出来る筈なんだけどね〜、もう結構長くやってるのにね〜」って。このまま続けても妊娠出来るか不安だと言ったら、諦めたら出来るって事もあるからね。と。
いやいや、医者がそれ言っちゃう?って感じで今や不信感いっぱいで、子供も連れて行ける不妊専門の病院に変わろうか悩んでます😣
コメント