コメント
ふーたす
お試しDVDを見て子供が2歳過ぎにアルファベットの歌が歌えるようになり、アルファベットも覚えました!
すごい!と親バカ魂でいろいろ買いましたがいまは、全然見向きもしないです笑
それは想定内だったので正規で買わず中古品をフリマアプリで買いました!
中古でよかったーって思ってます笑
MIKKO
正規購入で四年やってます😊
長男はイエローキャップ取得しました。
見たいと言わない時期は必ずやってくると思います。他のアニメなど楽しいテレビはたくさんありますから、ディズニー嫌だ、〇〇見たいと言ってきます。
そこで、「仕方ないわね、じゃあ見なくて良いわ」と諦めたらお終いですよね😅
〇〇くんの見たいテレビと、ママが見たいディズニーを代わり番こに見ようねと言って再生。「嫌なら見なくてもいいからね」と言ってもいつのまにか聞こえているし見えているという状況になります。
他のおもちゃで遊んでいても、いつの間にかテレビの質問に「YES!」なんて答えたり、歌を口ずさんだりしてしまう。
そんな感じでやっています。
-
あーちゃん
なるほど!
上手なやり方ですね( ´ ▽ ` )
確かに飽きる時はありますよね‥。
うちも英語やりたい!って言ってた時期から今は飽きてきました。
今DVDだけでもやろうかと思ってます!- 9月3日
あーちゃん
うちも歌歌ったり、英語が好きなのか、習ってた時に楽しくやってたけど、色々あり今はやめちゃって、中古で売ってるから、DVDだけでも見せてみよーかなとおもったり‥
と思い悩んでますが、割と買うと見ないって人が多くて、悩みます笑