子育て・グッズ 明日、横浜市中区の4ヶ月検診みなさんどうなさいますか?行きますか?延期しますか? 明日、横浜市中区の4ヶ月検診みなさんどうなさいますか?行きますか?延期しますか? 最終更新:2018年9月3日 お気に入り 横浜市 4ヶ月検診 みちょ(6歳) コメント 2児まま🌈 南区ですが、わたしも悩んで区役所に電話しました😭 1人だし上の子も連れてかなきゃなので、あまりにひどかったら次回にします😭 9月3日 みちょ 私も電話して聞きました! ニュースでは横浜は通らないみたいですが、威力が強いとのことなので悩んでます。 上のお子さんも連れていくとなると雨のなかはキツいですよね。 9月3日 2児まま🌈 直撃じゃなくても結局台風だと雨風強いですもんね😵悩みますよね😭 距離的には歩いて10分くらいなんですけど、歩きしか選択肢なくて交通機関使えない分、逆に大変そうで😂 9月3日 みちょ 本当にそうなんですよ… 私の方はバスと徒歩なんで尚更どうしょうかと… それもそれで大変そうですよね… 9月3日 2児まま🌈 電車ならまだしも、バスだと乗り降りも大変ですよね😭 待たされて終わりが昼近くになったら、帰りのが大雨風ひどいかなーって思ってるんですけど🤔☔️ 延期しちゃおーかなー😂 9月3日 tama* わたしも南区で明日です! パパに休んでもらって4人でタクシーで行きます😭 9月3日 みちょ バスだと乗り降りがーって感じです。 上のお子さんも連れていくとなると雨のなかで上のお子さんも辛いと思うので無理なさらくてもいいと思います。! 私は明日の朝イチの天気次第で考えます!! ありがとうございます! 9月3日 2児まま🌈 一緒ですね😆 旦那さんいると心強いですね🤗 うちは旦那休めず、1人で2人連れてかなきゃで😭 タクシーも考えたんですが、南区役所タクシー乗り場ないですよね😵 そしたら帰り大変だなーと思ってて😥 9月3日 2児まま🌈 しかもバスだと道路状況によって時間乱れそうですね😵 そうですよね😭 わたしも一応朝の天気次第にしようと思います😥 逆にこちらこそありがとうございます😊 9月3日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みちょ
私も電話して聞きました!
ニュースでは横浜は通らないみたいですが、威力が強いとのことなので悩んでます。
上のお子さんも連れていくとなると雨のなかはキツいですよね。
2児まま🌈
直撃じゃなくても結局台風だと雨風強いですもんね😵悩みますよね😭
距離的には歩いて10分くらいなんですけど、歩きしか選択肢なくて交通機関使えない分、逆に大変そうで😂
みちょ
本当にそうなんですよ…
私の方はバスと徒歩なんで尚更どうしょうかと…
それもそれで大変そうですよね…
2児まま🌈
電車ならまだしも、バスだと乗り降りも大変ですよね😭
待たされて終わりが昼近くになったら、帰りのが大雨風ひどいかなーって思ってるんですけど🤔☔️
延期しちゃおーかなー😂
tama*
わたしも南区で明日です!
パパに休んでもらって4人でタクシーで行きます😭
みちょ
バスだと乗り降りがーって感じです。
上のお子さんも連れていくとなると雨のなかで上のお子さんも辛いと思うので無理なさらくてもいいと思います。!
私は明日の朝イチの天気次第で考えます!!
ありがとうございます!
2児まま🌈
一緒ですね😆
旦那さんいると心強いですね🤗
うちは旦那休めず、1人で2人連れてかなきゃで😭
タクシーも考えたんですが、南区役所タクシー乗り場ないですよね😵
そしたら帰り大変だなーと思ってて😥
2児まま🌈
しかもバスだと道路状況によって時間乱れそうですね😵
そうですよね😭
わたしも一応朝の天気次第にしようと思います😥
逆にこちらこそありがとうございます😊