戸建てに引っ越す際、隣の戸建てには挨拶を考えていますが、マンションへの挨拶方法が分かりません。管理人はいないようですし、隣接する部屋にも挨拶すべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。
今度賃貸の戸建てに引っ越すんですが、両側にそれぞれ戸建てとマンションが隣接しています。
戸建ての方には引っ越しの挨拶に行こうと思ってるのですがマンションにはどのように挨拶したら良いのでしょうか?
管理人さんはいなさそうです。旦那は、隣接した部屋には挨拶にいく?と言ってますがそれならみんなにしないといけなくない?とも思って。
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
tomo
うちも戸建ては隣接してないところまで挨拶行きましたが、隣のアパートには行かなかったです!
アパートに住んでる人は道で会っても挨拶したりとかあまりしないし、お互い交流ナシで生活してます😅
退会ユーザー
マンションにはいかないです。
私もマンションに引っ越したとき隣に戸建ての家ありましたが、あいさつにはいかなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。確かにそうですよね、私も昔住んでたアパートの隣の家には挨拶行きませんでした💦
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですね!確かにアパートの中の方までは挨拶行かれない方が多いですよね。うちもなしにします!