※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真田丸
子育て・グッズ

10ヶ月からミルクをあげているが、卒乳の時期や方法がわからず悩んでいます。11ヶ月になる前に徐々に量を減らすべきかどうか知りたいです。

ミルクの卒乳について質問です‼️
9ヶ月まで完母できて、突然息子が母乳を飲まなくなり10ヶ月からミルクをあげています😆今朝と寝る前に200ずつあげているのですが、これやめ時とやめ方がわかりません😭
もうすぐ11ヶ月になるのですが、ミルクの卒乳はいつどのようにするのでしょうか?だんだん量を減らしていくべきなのでしょうか?謎だらけです…どなたか教えてください🙇‍♀️よろしくお願いします‼️

コメント

ジェシー

離乳食の食べはどんな感じですか?
いま飲んでるのは普通のミルクですか?
フォロミですか?
まだ慌てなくていいと思いますが、1歳になったら牛乳を始めて、朝は牛乳に変えて、夜はうちは早めにすっぱりやめてみましたが、まったく欲しがらずそのまま寝てくれてましたよ。
1度、寝る前のミルクだけやめてみて、様子見てみてもいいと思います。

• 真田丸

真田丸

さっそくありがとうございます😊
    離乳食めちゃ食べます。おそらく母乳飲まなくなったのもそれが原因かと思います。飲んでいるのは普通のミルクです。
    一歳になったら牛乳ですね😆やってみます!
    やめて寝てくれたらいいですよね!試しにやってみて様子見る感じですかねー!なるほど!

• 9月3日
みん

一歳こえるとフォローアップミルクにかわりますが、ミルクは1歳半すぎか2歳ちかくまでのんでましたよ💡
今回の出産の授乳指導でも離乳食だけでは必要な栄養がとりきれないので飲ませていいと言ってました(1歳からは飲ませるときは哺乳瓶でなくコップやストローでとのこと)

うちは離乳食でなく普通のご飯食べられるようになったらやめました!!
というより、ご飯だけで満足して欲しがらなくなりました💡

• 真田丸

真田丸

遅くなり申し訳ないです💦一歳までは慌てなくていいんですね!飲ませ方もよくわかりました!ありがとうございます😊

• 9月4日

うちは、とりあえず100mlくらいにミルク減らしたら、哺乳瓶を辞めてコップにストローであげるようにしました😊
そこから牛乳に移行して行きましたよ♩

• 真田丸

真田丸

遅くなり申し訳ないです!
    ありがとうございます😊それくらいに減らせたらストローであげられそうですよね!だんだん牛乳に変わればいいんですね!

• 9月4日