※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
子育て・グッズ

旦那が好きそうなのあったよ!と買ってきてくれたのですが、アルコールが…

旦那が好きそうなのあったよ!と
買ってきてくれたのですが、
アルコールが少し含まれていそうです、、
注意書きに妊婦や授乳中は避けてください
等の文言などはなにもありませんでした。

みなさんなら食べますか😂??

コメント

ᙏ̤̫͚♡⃛ೄ

パンですか⠉̮⃝︎︎୨୧*。
私なら食べちゃいそ〜···(笑)

  • くろば

    くろば

    悩みますよね😂😂
    食べて良さそうなラインで悩みます笑

    • 9月3日
mama

わたしなら気にせず食べますが、
それがいいのか悪いのかは
分かりません😭💡

  • くろば

    くろば

    ですよね😂😂ネットなども見たんですが、わからなくなってしまって🤣🤣

    • 9月3日
  • mama

    mama

    でも、美味しそうだし
    買ってきてくれる旦那さん
    優しいですね☺️👍🏻💓

    • 9月3日
  • くろば

    くろば

    秋めいてきて秋の味覚を食べたいって言ったら買ってきてくれました☺️
    せっかく買ってきてくれたので、なるべく食べたいと思いまして☺️

    • 9月3日
みぽぽ

ん〜、微妙だけど0ヶ月ならまだ小さいからちょっとの量でも過敏な気がして、私ならとりあえずやめとくかなぁ〜って感じですかね 笑

  • くろば

    くろば

    やめておくんですね😣
    いっそパッケージにダメ!って書いてもらえた方が諦め付きますよね笑

    • 9月3日
deleted user

蒸した段階でアルコール飛ぶと思いますよ✨料理酒使ったもの食べてますよね?加熱すればアルコール飛ぶから平気だと思います!

  • くろば

    くろば

    たしかに🤔!
    蒸しパンも蒸すから大丈夫なんですかね🤭✨

    • 9月3日
deleted user

酒粕で作ったってのはアルコール含まれますが米麹から作ったならほぼ0パーセントです( ・∇・)

米麹、米、水だけで砂糖も使われてないしカロリーも抑えられます😊

むしろ米麹の甘酒は栄養満点と言われ
飲む点滴とも言われてるくらいです😄

気にせず食べていいと思いますが
気になるなら授乳時間を開けるとか
したらいいと思います😊

  • くろば

    くろば

    米麴そんなに栄養たくさんあるんですね✨むしろ食べた方がいいのかも!ってなりますね☺️☺️
    食べて少し時間あけたら大丈夫そうですね😊✨

    • 9月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    栄養満点ですよ😊
    酒粕のはクセが強くて飲めないけど
    米粉の甘酒は毎日飲んでます😄

    酒ってついてるだけで悩んでしまいますよね😂
    でも本当にアルコール入っててダメなのは表記してあると思いますよ😊

    • 9月3日
ドキンちゃん

米麹から作った甘酒ならアルコール度数も0%だし、栄養満点なので食べちゃいます😊

  • くろば

    くろば

    米麴アルコール0%なんですね!
    アルコール表示されてると警戒しちゃいますね😂😂笑

    • 9月3日
ぽこ★

パン屋で働いていたものです!
甘酒は一定の温度を超えてしまうと菌が死んでしまうため甘酒風味のパンになってしまいます。
酒っぽい香りはしますが、チーズと同じで発酵食品なので気にすることないですよ(*^^*)
蒸しパンなら尚更酒っぽい香りが強いと思いますが匂いが気になるのであればやめた方がいいと思います!

  • くろば

    くろば

    なるほど🤔🤔風味は残るんですね☺️✨
    発酵食品っぽい感じなら食べても大丈夫そうですね😊!

    • 9月3日
shimamama

この商品はみなさんがおっしゃるように、問題なく食べられるとおもいます。

《以下参考までに》
アルコール含む商品ですが
jesさんがアルコールに弱いかどうかで、けっこうかわるとおもいます。

実際は日本酒おちょこ一杯くらいは母乳に影響はほとんどないとききましたが、

もし、アルコールに弱く
ちょっとの量でも
すぐに酔ってしまうかただったら
その量でも危険です。

血中のアルコール濃度でかわってくるので、ママが酔っていると認識している分だけ、赤ちゃんにも影響するらしいです。

認識していなければ、肝臓で分解されていて問題ないと。
↑あくまでも、アルコール度数13~15%くらいのものをおちょこ一杯くらいまでのお話です。

hoshiko

アルコールって言ってもごくわずかな量しか含まれてないし、焼いて加熱されたらアルコール分は飛びませんんかね?

私なら一口食べてアルコールの匂いがしなければ残りも食べちゃうかなと思います😅せっかく旦那さんが買ってくれたんだし!