※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

娘が夜ミルクを欲しがり、足りないと泣く。体重が増えて心配。昼夜逆転気味で毎日同じ。満足すると寝るが、不安。他のお子様はどうでしたか?

娘が夜ミルクをめっちゃ欲しがります。
今月10日で2ヶ月になるんですけど
寝る前に130とか140飲ませても
足らないと泣くことがあります。
飲ませるまで抱っこしてもオムツ替えても
泣きやまずずっとないています。
入院中は体重が小さかったのもあるし、
泣いたら飲ませていいよ
っと言われてましたが
流石にぶくぶく太ってきたし
大丈夫かなと、心配です。
皆さんのお子様はどんなでしたか?
昼夜逆転気味だし
夜は最近毎日こんな風です。
満足したらまとまって寝てくれはするんですが…

コメント

のび氏

めっちゃ分かります。私も同じです。
140飲んで1-2時間で起きる時あります。なにしても泣き止まず声がハスキーになってきて可哀想なので、
その時はおしゃぶりをくわえさすと寝てくれるのでその技を使ってます。

• な

うちの子おしゃぶり最近吸ってくれなくてミルク飲んで満足するまで泣いてます(><)

• 9月3日
  • えびちゃん

えびちゃん

うちの、子供も一時すごく飲むのでお湯でミルクをうすめてあげてました。

私の義理の従姉妹は保健婦さんが飲ませ過ぎなので減らして下さいと言われてもたらふく飲ませてました。

体重はおそらく離乳食になってから食後にあげるミルクの量で調節したんだと思います。

• 9月3日
  • な

薄めてあげて満腹になって寝てましたか?
    泣いたら飲ませる感じですか?

• 9月3日
  • えびちゃん

えびちゃん

全くなかない子で時間にあげてました。

夜は大丈夫なんですが、うちの子の場合は昼間におかわりしたがってしまい総量1リットル過ぎてしまうのでうすめてました。

お腹は減るのは早いはずだと思いますが水分で膨れるのと一度に沢山あげるのも体に負担がかかると思ったので追加は1回だけにしました。

もっと欲しい時はうーん(ちきしょう)みたいな言葉を発するのですぐわかりました。

でもあげなければあきらめるのと、少し時間がたてば満腹感が出てくると思ったのと、うちの子は3回目ちょうだいは無かったです。

• 9月3日
  • な

うちの子は満腹になるまで泣きます(><)
    140飲んで1時間後とかにしかまた欲しがるみたいな感じなんですけどその時の量がいちおう多めに作ってあげて飲まないなら飲まないでいいしそれで満足してねはするとですけどねー(><)

• 9月3日
M

私の息子も2カ月までそうでした。
飲み過ぎで生後1カ月で3キロも増えました。だんだん胃もしっかりしてきて赤ちゃん自体も調整できるようになってくるのでミルクの飲む量が決まってきます。そんなに心配する事は無いと思いますよ(๑¯ω¯๑)

• な

大丈夫なんですか?
    そしたら泣いたらその都度上げても構わないんですかね?
    何しても泣き止まない時は!!

• 9月3日
  • M

M

どうしても飲み過ぎやなって思った時はお白湯とかあげてました。ミルクとか薄めた時もあったんですが飲まなくて(´・_・`)お白湯にちょっとだけ砂糖いれたら満足して寝てくれました。

• 9月3日
  • な

あーそーゆー方法もあるんですね(*ˊ˘ˋ*)♪
    教えてくださってありがとうございます(〃・д・) -д-))ペコリン

• 9月3日