コメント
minakogab
わたしも混合から完母になりました( ´ ▽ ` )ノ
母乳だけやからわたしもかなり心配なんですけど、おしっこもでてるしうんちもでてるし母乳はでてるってことやろなーと思ってあんまり深くは考えてません。ちょっとずつ顔ふっくらしてきたなとか、重たくなってきたとか感覚です。笑
母乳だけになるとかなり心配ですよね。
ジュリア
うちは完母です。
私もどのくらい出てるか心配になったりしますが、おしっこが出てるなら飲んでる証拠!
と思って最近は気にしなくなりました。
計ったことないのですが1ヶ月くらいの時は搾乳した時に100mlくらいでした。
最近は、飲む前と飲んだあとで自分の体重計りますが、200㌘減ってるので、だいたいそれくらいは飲んでるのかなって思ってます。
毎回飲む量も違うので少ない時もありますが。
体重が増えていれば問題ないと思いますよ(^^)
-
2児ママ!!
ありがとうございます!
体重は増えてはいますが飲む量のムラで40mlとかあるとおっぱいトラブルなのか出てないのかとか心配になってました。- 12月17日
-
ジュリア
遊び飲みしたり、しっかり飲んでくれないと心配になりますが、大人でもムラがあるように、子供にもあげるタイミングで少なくてもその時はそれで満足してたら大丈夫なんだと思いますよ(^^)
- 12月17日
2児ママ!!
ありがとうございます!
おしっこは出てるんですが便秘なので出ない時は1週間でなかったりするので足りてるのかが心配でした。
機嫌はいいので様子みて見ます。