※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

寝る前に外に連れて行きたがり、大泣きで困っています。同じ経験の方いますか?一歳7ヶ月です。

寝る前にあっちあっちって言って外に連れていけてと指差して泣きます😭
毎日、大泣きでしんどいです。
仕方なく、スマホをみさせてなきやましたり、ドライブに連れて行ってねかしつけしたりします。
同じ方みえませんか?
一歳7ヶ月です。

コメント

senamama

うちもあっち〜ってキッチンに行きたがります😅
でも泣いても もう寝るよ〜ってユラユラ〜って寝かしつけてます😊💡
一歳なったころから始まりましたね🤣💧

• にゃんこ

にゃんこ

まだ起きてるんです😭
    仕方なく動画みさせています😭
    しんどいです😭
    すごいすごい泣くんでゆらゆら〜どころじゃないです😭

• 9月2日
  • senamama

senamama

うちもギャン泣きになると 手がつけられないです😭💡

うちの子は昼間に結構 体力を使わせるとだいぶ早いんですが、なかなか毎日は大変ですよね😅

• 9月2日
  • にゃんこ

にゃんこ

ありがとうございます😊
    ようやく寝ました😭
    明日も頑張ります❕

• 9月2日
*だんちゃん*

「今日はどの子と寝ようか?」と聞いて、子供に好きなぬいぐるみを選ばせてベッドに連れて行ってもらい、ぬいぐるみにお布団(ハンカチ)かけて寝かせてもらっていました😊その後は、今日一日こんなことしたね〜って子供とお話して「今からいっぱいネンネして明日もいっぱい遊ぼうね。」と今から寝るんだよ!と伝えるようにしています★
スマホを使っていた時期もありましたが、まだ見るまだ見る!とエスカレートしていったので辞めました😂

• にゃんこ

にゃんこ

すごい、いい案ありがとうございます😊
    私もやってみます✨
    そうなんですよね!!!
    スマホ見せるからだめなんですよね😭
    もっともっとってなりますよね。
    昨日は結局ドライブに連れて行き、そこから寝てくれました😥

• 9月3日
はるるん

こんばんは✨
はじめまして🤗
うちの娘も1歳7ヶ月です!

毎日ではないのですが、たまーにスイッチ入るとうちの子もそんな感じです!
大泣きして、抱っこするとあっちあっちと指さして、何がしたいのかよく分からなくて困る時あります😩
旦那が仕事で夜いない二人きりのときは放置又はテレビ見せて落ち着かせます!
旦那がいるときはドライブします😢

なかなか泣き止まないと辛いですよね…(T_T)
たいしたコメントできなくてすみません…😭

• にゃんこ

にゃんこ

はじめまして😃
    同い年ですか😃
    よろしくお願いします💓
    やっぱり疲れますねー😭😭
    昨日は結局ドライブに連れて行きました😭
    ストレスが溜まってるので今日は🦀でも食べにいきます😃

• 9月3日
なちょ

うちも1歳7ヶ月で同じような感じです!!!私は切迫で入院中なので、主人が世話をしてくれています。ごはんを食べて片付けをしている間にほったらかしになるのでその辺りからグズり始めて毎晩寝る前の1時間くらい前に主人の手を引っ張って高いところに置いてあるおもちゃやその他のものを取ってと要求してくるそうです。取って渡しても違うって投げたり、遊んだとしても二、三分しか持ちません。ずーっとグズグズ言ってるそうです。うちの娘は外に連れていって欲しいとは要求しないのでちょっと違うかもしれませんが💦そんな時期なんでしょうね😭

うちは寝るよーって寝室行くと大泣きです。
抱っこで連れて行くともっと大泣き、リビング指差して連れてけってします。
リビングで一緒に遊びながら、娘の電池が切れるのを待ってます。