子育て・グッズ 9ヶ月の娘ですが、階段を四つん這いで登るようになりました><家の階段… 9ヶ月の娘ですが、階段を四つん這いで登るようになりました>< 家の階段はリビングの中にあり、階段の片一方は壁ですが、もう片方は柱のようになっているのでベビーゲートも取り付けられません。 上に2歳のお姉ちゃんがいるので、階段の前に何か置いたりするのは、お姉ちゃんがよじ登ったりしそうでそれはそれで危なそうなんですが… 何か良い対策方法などあれば教えてください(*_ _) 最終更新:2018年9月2日 お気に入り ベビーゲート 2歳 とーあ コメント me 画像のような置くタイプのゲートはどうですか? 9月2日 とーあ 自立式ゲートなんてあるんですね(゚ロ゚)知りませんでした!早速探してみます!ありがとうございました(^-^) 9月3日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とーあ
自立式ゲートなんてあるんですね(゚ロ゚)知りませんでした!早速探してみます!ありがとうございました(^-^)