※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ9🍵
雑談・つぶやき

大手キャリアから格安スマホに変えて初の料金に驚き\(^o^)/今まで毎月…

大手キャリアから格安スマホに変えて初の料金に驚き\(^o^)/

今まで毎月1万は払ってたと思うけど(機種代抜かしても多分8000円くらい)、
7月1ヶ月で2600円だった!!!

驚愕の安さにもうやめられないわ(๑˃̵ᴗ˂̵)

コメント

ママリ

知ってると思いますが…
家にWi-Fi つけて
家族全員 LINEスマホとかに するともっと安いですよ☺
使い放題になりますよね✨

月々Wi-Fiが 5000円 スマホ利用料が一人500円です。
夫婦で6000円で 使い放題です🙆

• ふ9🍵

ふ9🍵

初めて知りました(笑)
    今の格安スマホも友達の口コミで買ったので。
    500円はすごいですね!!!
    それはLINE入れてない方への通話料金は別途かかる感じですか?親が未だにガラケーでして(笑)

家にWi-Fiはすでに付いてます。それのおかげで今の格安スマホが安くなっているとも言えます。
    夫が仕事で携帯かなり使うのと、海外にも仕事でよく行くので大手キャリアから辞めるのは無理って言ってました(・ω・`)
    でもうちはお財布別で、家のWi-Fiは夫に任せてるので、単純にわたしのお財布だけウハウハです(*´Д`*)

• 9月2日
ママリ

私もWi-Fiは旦那まかせです🙌
安くなると、ウハウハになりますよね(笑)
500円のは 通話は LINE通話になりますね😅
番号の通話つけると もっと高くなると思います❕

それだと、いまの格安スマホが ベストですね😃

それか、 格安スマホと ガラケーの2台持ちで 安くするという方法もありますが
それだったら いまの格安スマホのほうが いいですね👍

普通のキャリアで 払い続ける計算したことありますが、

生涯で 携帯料金 何百万 も支払うのかって、 恐ろしくなりました😱💦

格安スマホ ばんざーい ですね😊❕

• ふ9🍵

ふ9🍵

意外と結婚して子供産まれていい年になると、主に電話するのは母ばかりで(笑)
    旦那はLINEでいいとしても旦那より母の方がよっぽど電話してますね😂
    そうなると今の選択は無難そうですね!
    母が今後もしスマホにしたら再検討します!!
    ほんと恐ろしい金額ですよね(・ω・`)
    子供いるとそんなにスマホいじらないし尚更高いと損ですね!

• 9月3日