※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
子育て・グッズ

娘の離乳食でお米をハイチェアであげている際、お米を散らかしてしまい掃除が大変です。敷物などを使ってみると良いですか?

1歳になる娘の離乳食の際にハイチェアでご飯をあげているんですが、お米粒を毎回至る所に飛ばし散らかしてその都度終わってから床拭きする毎日なんですが、何か敷いた方が楽なんでしょうか?掃除も床が白なのでお米が見えづらくて、、(笑)
皆さんどうされてるか知りたいです。

コメント

めるちゃん

新聞紙とか広告敷くとそのまま捨てれますし、お金もかからなくていいですよ😊

• ぴーす

ぴーす

新聞は取ってないんですが😂、たまにポストにちょっとした新聞紙っぽい広告とか入ってるのでそれ使ってみたらいいですかね!

• 9月2日
きなこ

100均のレジャーシート敷いてます💡
汁物とかトマトソースとか、母のダメージのデカいものを吹っ飛ばされた時は水洗い出来るので割と重宝してます🍅笑

• ぴーす

ぴーす

レジャーシートいいですね!
    全然思い浮かばなかったです!100均だしこぼされてもイラッとしないし良いですね(笑)

• 9月2日
  • きなこ

きなこ

レジャーシート良いですよー‼️
    個人的に、チラシや新聞紙だと液体系や油分多めのもの飛ばされると結局床まで汚れますし、床だとワックス剥げるのが嫌でマジックリンとか洗剤系使えないのが困るのです😱💦
    我が家も床が白いので、なるべく被害は抑えたく😅
    100均のレジャーシートって意外とオシャレなのも探せばありますし、インテリアの邪魔にならないの選べばラグ感覚でおススメですよ☺️
    グッドアンサーありがとうございます😊😊😊

• 9月2日
  • ぴーす

ぴーす

なるほど!確かにレジャーシートだと床まで染みることないですもんね!
    いつもお米が取れたのか取れてないのかよく分からずベタベタしたのが嫌だったので
    早速買いに行きます(笑)
    可愛いのあると尚嬉しいですよね☺️
    ありがとうございました!

• 9月2日
ミア

新聞紙やチラシなど敷いたらどうでしょう?😊終わったら捨てるだけですし🤗

ゆんゆん

コープのカタログ引いてそのまま捨ててます!友達は百均で大きなブルーシート買って引いてるって言ってました(笑)

• ぴーす

ぴーす

コープ以前はとってたんですがもう辞めてしまいました😅大きいブルーシート!
    多少飛ばされても問題ないですよね!なるほどです!

• 9月2日