※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
産婦人科・小児科

千葉県八千代市緑が丘駅付近に住む予定です。近くにおススメの産婦人科はありますでしょうか✨

千葉県八千代市緑が丘駅付近に住む予定です。
近くにおススメの産婦人科はありますでしょうか✨

コメント

N

八千代市にあるのは八千代医療センター、前田産婦人科、勝見産婦人科くらいでしょうか。
私は前田産婦人科立て直したばかりできれい、ご飯が美味しい、全室個室で人気とおすすめされ、通ってます!

• あき

あき

やはり^_^前田産婦人科ですよね(o^^o)実は私自身がそこで産まれて…希望ではあったんですが、緑が丘から通うには車ですかね?
    ちなみに、個室となると料金が高いんでしょうか?ご存知でしたら教えてください(o^^o)

• 9月2日
miona

八千代医療センターで出産しました。周産期医療センターになっているので設備はかなりしっかりしています。基本は4人部屋でご飯も普通の病院食(お祝い膳とおやつはありました)って感じでしたが、安心してお産出来ました。参考までに(^^)

• あき

あき

そぉーなんですね(o^^o)候補に入れさせて頂きます✨4人部屋は料金かかりますか?

• 9月2日
  • miona

miona

4人部屋は追加料金なしでした!
    個室は確か1泊2万円位したはずです💦産科病棟は16歳未満が入室出来ないので上にお子さんがいるとちょっと辛いかもしれません😂

• 9月3日
  • あき

あき

なるほどです!
    コメントありがとうございました(^^)

• 9月3日
K🖤R

前田産婦人科で今年の6月出産しました(^^)
私は個室の特別室Aを選び、前駆で2日前から陣痛室に入院していましたが、意外に安かったなぁと思いました(^^)
特別室を選ばなくても個室なので、まわりに気を使わなくていいですよ♪

• あき

あき

特別室というのがあるんですね✨
    そぉーなんですね❗️
    全部個室とのことですもんね!
    コメントありがとうございます😊

• 9月2日
かちゅみ

私も前田産婦人科で里帰り出産しました。
全室個室なので、夜はゆっくり休めますし、食事がめちゃくちゃうまい!
食事は食堂みたいなところだったり、授乳が時間で決まってるので、出産が近かったママたちとは交流も出来ます。私はおんなじ日に5人も出産で、一歳のお誕生日に連絡を取り合って集まりましたよ。(´∀`*)

• あき

あき

そぉぉーなんですね(o^^o)
    何か良いですね✨私も息子の時、入院した病院で知り合ったのに連絡先を交換するのを忘れてしまい。゚(゚´ω`゚)゚。後悔しました(゚´ω`゚)゚。
    個室というと料金が高そうなイメージがあるのですが!覚えている範囲で教えてください❤️

• 9月2日
  • かちゅみ

かちゅみ

出産の時も助産師さんも看護師さんも先生もたくさん褒めてくれていい思い出しかないですよ〜。
    ちなみに金額は予約金10万で、促進剤と夜間に入院になり、娘は黄疸で光線治療もありましたが、戻ってきました。私は3月に出産しましたが、みなさんが言うみたいに特別室は別料金ですが、シャワーがついてて、時間も授乳と食事以外の時は好きな時に入れるので、入りたい人はオススメです。私は普通の個室を選びましたが、特別室の人も戻ってきたよーって言ってました。
    ちなみに人気のある産院なので、妊娠4.5ヶ月くらいには電話して仮予約、7ヶ月くらいには一度受診していたと思います。それもホームページに乗ってるので見てもらえると分かるかも。

• 9月3日
  • あき

あき

なるほどです(o^^o)
    そうします!コメントありがとうございました(^^)

• 9月3日
みー

前田産婦人科で去年出産しました😊
私はプラス料金のかからないお部屋に促進剤を使い6日入院して、予約金10万支払いから1万5千円ほど戻ってきましたよ💡
先生も穏やかですし助産師さんもみんないい方達でお部屋も綺麗でゆっくりできたのでとてもよかったです♡

• あき

あき

個別でもプラス料金のかからない部屋なんてあるんですね?お部屋の基本料金はおいくらかわかりますか?
    前田は6日が一般的なんでしょうか?

• 9月2日
  • みー

みー

全室個室ですがトイレだけあって入院中シャワールームで2回だけお風呂に入れるお部屋は部屋代かからずでトイレお風呂付きが差額かかってきます!私は予定日超過で入院が決まっていて1日生まれない日があったので基本は出産日含めた5間だと思います😊

• 9月3日
  • あき

あき

とても参考になりました(^^)
    コメントありがとうございます😊

• 9月3日
  たこ

前田産婦人科で2月に出産しました😌

夜中は赤ちゃん預かってくれるし、
授乳もちゃんと教えてくれて、
辛いとき、休みたいときは赤ちゃん預けて良いんだからね😌って優しくしてもらえましたし、
ご飯もおいしいし 他のママさんたちとご飯食べてたくさんお話できるのでとっても楽しかったですよ😆✨

私の友達が 3月出産予定で、今前田産婦人科通ってますよ🤰

• あき

あき

すごくいい環境なんですね。゚(゚´ω`゚)゚。✨参考にさせていただきます✨
    コメントありがとうございました!

• 9月2日
かこ

前田産婦人科で、1月に出産しました☺️
全室個室でトイレ付きなのは良かったです。1人目は、違う病院で産みましたが、トイレまで歩いて行くのも大変でしたから、部屋にあるのは気持ち的にも焦らず用をたせて良かったです。
普通分娩で、予約10万で、1万円返ってきました。
皆さんおっしゃる通り、食事も美味しいですし、建物キレイなのでオススメです😉
検診も、理事長や院長など当たりましたが、皆さん優しくて説明も丁寧なので良かったです。
階ごとにセキュリティカードをかざすので、余計な人の出入りもなく、安心して過ごせました(^o^)

• あき

あき

なるほどです✨
    ちなみに入院期間とお部屋代はいくらぐらいかかるのでしょうか?
    セキュリティカードいいですね❗️

• 9月2日
  • かこ

かこ

入院期間は、たしか出産日プラス5日だったと思います!
    出産の翌日から、赤ちゃんと日中は過ごしますが、私は朝に産んだので、丸々一日ゆっくりできました😆
    辛い時は預けても大丈夫ですし、夜は基本預けてなので、すごく楽でした。

特別室は、料金は忘れましたがプラス料金が発生します。トイレはもちろんですが、いつでも入れるシャワー付きです。普通の個室の方は、2日に一回入れます。私の場合は、とくに汗もかきませんし、トイレもウォシュレットなので、2日に一回で問題はなかったです。
    毎日入りたい方は、特別室の方がいいです。時間も気にせず入れるので。

セキュリティカードは、食事など皆といる時はいいですが、1人で外に出て部屋にカードを忘れたりすると、代わりのカードを、借りに行かなきゃ行けなくなるのでご注意を😜

• 9月3日
  • あき

あき

ご丁寧にありがとうございます(o^^o)すごく分かりやすくて参考になります✨コメントありがとうございました!

• 9月3日
  • かこ

かこ

調べたところ、特別室は2タイプあって、差額が2000円〜となってましたので、そんなには高くないと思います。特別室はプチギフトも出るみたいです。
    前田産婦人科のホームページありますので、見てみてはいかがでしょうか😆

• 9月3日
  • あき

あき

なるほどです(o^^o)
    コメントありがとうございました(^^)

• 9月3日
えみ

前だ産婦人科に4月出産でお世話になりました。
今領収証を確認したら、部屋代がいくらとは記述がなくて、入院料が8万円となってました。たぶん、部屋代と食事代等込みだと思います。
期間は6日間で、普通の個室です。

• あき

あき

なるほどです!
    では予約金10万とはまた別に8万ぐらいかかるという事ですね✨
    コメントありがとうございました!

• 9月3日
  • えみ

えみ

予約金10万円の中からでしたよ☺

• 9月3日
  • あき

あき

そーなんですね❗️
    コメントありがとうございました(o^^o)

• 9月3日