子育て・グッズ 独身時代にクレジットカードの借金を整理したが、旦那には隠している。住宅ローンのペアローン申し込みで不安。6年前の借金が影響するか心配。 独身時代、クレジットカードを使いすぎて結婚する前に債務整理をしてます。100万ほどです。 6年前のことですが、旦那には伝えておらず…。 今回、マイホームを検討していて住宅ローンをペアローンでって話になり、仮審査の書類を出しました。 正直、通らないんじゃないかと不安です…。 6年前だとまだ難しいですよね、、? 最終更新:2018年9月2日 お気に入り 1 旦那 住宅ローン クレジットカード 結婚 マイホーム 債務整理 まこり(8歳, 10歳) コメント 花輝惺MaM☆ 債務整理後どれくらいで支払い終えましたか? 基本的に債務整理して、支払いを終えてから5年間個人情報機関に情報が残ります。 なので、それが残ってると確実にローンは通りません。 9月2日 まこり 債務整理直後に両親に借りて返済しました。 9月2日 花輝惺MaM☆ であれば、5年は経ってるので名前が消えてるかもしれませんが、 7年名前が残る場合もあるみたいなので、一概に大丈夫とも言えませんが、 CICなどに開示請求されて、情報を確認してからローンを通された方が良かったかもしれません… 9月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まこり
債務整理直後に両親に借りて返済しました。
花輝惺MaM☆
であれば、5年は経ってるので名前が消えてるかもしれませんが、
7年名前が残る場合もあるみたいなので、一概に大丈夫とも言えませんが、
CICなどに開示請求されて、情報を確認してからローンを通された方が良かったかもしれません…