※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅちゃん
その他の疑問

新築を建設中なのですが、ホスクリーンをつける位置に迷っています。皆…

新築を建設中なのですが、ホスクリーンをつける位置に迷っています。皆さんはどこにつけられていますか?参考までに教えていただきたいです😣

コメント

🌈ころりん🎈

ウチは、脱衣場につけました。サンルームがあるのでほぼほぼ使って無いですが、子供のちょっとしたものを干すだけです。

• くぅちゃん

くぅちゃん

お返事ありがとうございます。
    私もサンルームをつける予定なので、脱衣所につけようか迷ってるんですが、子供のちょっとしたものを干すのには便利そうですね!
    参考にさせていただきます。

• 9月2日
  • 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

サンルームかなり良いですよー。作って正解でした。サンルームの下は、タイルデッキなんですけど、台風の時も庭回りに置いてる自転車や三輪車を一時避難させらせて雨風強くても飛ばされたり転けたりする心配なりません。

• 9月3日
  • くぅちゃん

くぅちゃん

あるとほんと便利そうですね!旦那はいらんやろ〜みたいな感じなんですが、必要ですよね!!
    自転車置けるのもいいですね!
    急な雨でも洗濯物の心配もいらないですし!

• 9月3日
  • 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

ウチの旦那も、初めはいらんやろー?でした。でも、ウチは共働きで意見は譲れませんでした。ハイツの時は、仕事から帰ってきたら先ずは洗濯から入れてましたが、サンルームのお陰で、仕事から帰っても先ずは子供のこと出来るし、他にも、ビニールプールも風で飛んで行きそうな時には、サンルームに入れたりかなり良かったです。結果、旦那もサンルーム作って良かったと言っています。
    素敵なお家楽しみですね。

• 9月3日
  • くぅちゃん

くぅちゃん

何度もお返事ありがとうございます。
    共働きだったら、尚更必要ですよね!
    私もゆくゆくは働くので譲れないです!
    旦那もあった方が、私がいない間に雨が降ってきても、わざわざ洗濯物入れなくて済むので楽だと思うんですけどね!
    何より仕事から帰ってきて、子供のことが出来るのはいいですよね。
    たくさん教えていただきありがとうございます😊

• 9月3日
なめこ

うちは寝室に面してるベランダに洗濯物干してるんですが、ホスクリーンは寝室に付けてます⭐️
冬とか外干ししてても乾いてないときや、すぐ畳むのが面倒な時はベランダからハンガーごと取り込んでガチャっとすぐ掛けれるので便利です😂
洗濯物干す所に近いとこが良いと思います!

• くぅちゃん

くぅちゃん

お返事ありがとうございます!
    寝室も候補の1つで悩んでます💦
    メインは一階で干すのですが、下の部屋につけると急な来客が来た時にどうかな〜?と思ったりもしてて…
    洗濯物干す近い所につけるのは大事ですね🤔
    参考にさせていただきます!

• 9月2日

2階のベランダ前の廊下と、1階の和室につけました✩*॰¨̮普段は1階の縁側に洗濯物干してます(*^^*)

• くぅちゃん

くぅちゃん

お返事ありがとうございます😊
    動線的にもいいし、一階の和室もいいですね!
    候補に入れさせていただきます✨

• 9月2日