※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

夫婦関係が悪い状況で子育てに不安を感じています。姉の子供と自分の子供を比べ、夫が悪い父親だと感じています。夫婦関係が子供に悪影響を及ぼすのではないかと心配しています。

不安になってきました。
うちの姉の子は、とても皆んなに笑顔を振りまいてて、楽しそうに笑ったりお話ししたりすごく愛想のいいかわいい子です。旦那さんもいい人で姉と仲よさそうにしてます。

うちの子はまだ5ヶ月だから?なのか…、私と2人の時はたくさんお話しして大きな声を出して楽しそうにしますが、週に一回はあってる祖母や親戚に会っても、数回だけすこしニコッとするくらいで声を上げて楽しがるほどではありません。
うちの夫婦間は最悪です。夫婦間が悪いから愛想が悪いとかあるのかなって思ってきちゃいました。もちろん、子供の個性だとは思いますが。。。姉と姉の旦那さんが2人で子育てしてる姿を見て不安になりました。世の中の旦那さんはこんなにいい人がいるのに、この子にはいいとは言えない、どちらかというと悪い父親で。。。
比べるなら過去のこの子と今のこの子を比べるべきなのに。周りと比べちゃいけないのに。

このまま夫婦間はきっと悪いままです。その状態で子育てしててこの子に影響出ないか心配です。
私の体に影響出てもいいけどこの子の成長には…

失礼ですが、夫婦間最悪な方どのような状況か教えていただけませんか?

コメント

加奈子

まだ5ヶ月ですし(๑˃̵ᴗ˂̵)

我が家は夫婦仲めっちゃいいし、旦那も育児しますが、子供がよく笑うようになったのは1歳くらいからです😅
たまに笑うくらいで怒った顔がデフォルトでした!

緊張だったり、人見知りしてるんじゃないですかね⁉️

夫婦仲めっちゃ悪い(最悪の旦那)友人の子供は今5歳ですごくニコニコしてて、挨拶もしっかりするいい子です。
ママがたーっぷり愛情持って子育てしてるのわかります!

夫婦喧嘩見せるのはあまり良くないと思いますが、ママが愛情たっぷりニコニコ育児しましょ♡
実体験の影響についてはわかりかねますが…💦

• ぴー

ぴー

持って生まれた人見知りなんですかね😞それなら、この子の個性だからいいんですが、普段私とだけしか接してないからなのかなとか、旦那が休みの土日になると私の気分が落ち込むんでそれを読み取ってるのかなとか心配になりました。
    まだ心配しなくていい月齢ですかね。
    ままが愛情たっぷり。いらないって言われるほど与えたいと思います!
    喧嘩、話し合いは寝かしつけ後にしてるので今後も気をつけます!!!

実体験でもないのにコメントくださりありがとうございます。なんかズーンってなりすぎて、子供の寝かしつけ終わったけどご飯食べる気にもならなくて。

• 9月2日