※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママち
子育て・グッズ

ママの水着、ベビースイミングや普段のプールで使えるものが知りたいです。参考にさせてください。

ママの水着、どんなもの着てますか⁉️
来月からベビースイミングに参加したいと思ってるんですが、ママはどんな水着の方が多いですか??
また、普段(市民プールやテーマパーク)でも使えるものがいいのですが、世の中のママはどんな水着着てらっしゃるのか知りたいです❗️
子どもが生まれてからまだプールに行ったことがないので参考にさせてください❗️

コメント

くま

ベビースイミングはほとんどのママさんがフィットネス用の水着着てますよ✨

• ママち

ママち

そうなんですね!ありがとうございます😊
    袖はラッシュガードのような長袖ではなく、ボトムスも五分丈くらいってことですかね??
    見学できなくていきなり体験なので焦ってます💦

• 9月2日
  • くま

くま

下の方が載せてる画像のような水着が多いです!私は袖がないタイプで、膝上くらいのをはいてます!ラッシュガードを着てるママさんもいますよ✨こども優先なので脱ぎ着が早くできそうなのがいいと思います🙋‍♀️

• 9月2日
  • ママち

ママち

なるほど!やはりみなさんフィットネス用の水着なんですね💡
    脱ぎ着しやすいのですね❗️わかりました😊明日見に行ってみます✨とても参考になりました🙌

• 9月2日

スポーツ用品店で販売しているものを着ています♪
フィットネス系の物を皆さん着用しています😄

• ママち

ママち

ありがとうございます!
    写真までつけていただいて😭✨
    まさにそのような物を検討してるのですが、腕やひざ下が出てても浮かないですよね😅
    みんな長袖とか長いスパッツのようなの着てるのかな〜と不安になりまして💦

• 9月2日

退会ユーザー

大丈夫ですよ😄
    肩や腕を出すか出さないかはありますが、下は皆さん膝下出てますよ♪

• 9月2日
  • ママち

ママち

そうなんですね!よかった😅
    まだママ友もいないし交流する機会もなかったのでいろいろ不安で💦
    詳しく教えてくださってありがとうございました😊

• 9月2日
なめこ

市民プールではビキニの上にラッシュガードを羽織って、短パン(+レギンス)がほとんどですかね〜😊
若い細いママは普通にビキニだけの方もいますが👙
市民プールで遊ぶのとベビースイミングとはちょっとまた系統が違うと思います😅

• ママち

ママち

そうなんですか❗️遊ぶ場でもみなさんフィットネス水着のようなものを着てるのかと思ってました😅
    私はとてもビキニだけではもう着れなくて😂
    じゃあ遊ぶ時は持ってるビキニに羽織ったりすればいいですね💡
    ありがとうございます😊

• 9月2日