子育て・グッズ 新生児のうんちについて、便秘が続き、水ぽい下痢が出る症状です。イボ痔の影響も考えられます。下痢の原因や対処法について相談したいです。 新生児のうんちについてです 便秘が続き、勢いよく水ぽい下痢のようなうんちが出るようになりました。 量も半端ないくらいの量が一回で出ます。 下痢でしょうか? 何が原因かわからないです。 お尻を見るとイボ痔のようなのが穴のところにポチッとあります。 そのせいでうんちが出づらくなって水下痢が一気に出るのかな?とも思ってます😢 可哀想です😥 最終更新:2015年12月17日 お気に入り 新生児 うんち 水下痢 暴mama (9歳) コメント よりぽん 下痢であれば酸っぱい臭いがします。 一度小児科へ見せに行ってみたらどうですか? お尻が荒れちゃったりすると いけないので。 12月17日 暴mama そうなんですね! 酸っぱい臭いは無かったです。 ただ、本当にうんち!といった臭いでした。 病院でもう一度聞いてみます。 12月23日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
暴mama
そうなんですね!
酸っぱい臭いは無かったです。
ただ、本当にうんち!といった臭いでした。
病院でもう一度聞いてみます。