友人の子どもが風邪をうつし、自身も妊娠中で免疫が落ちているため困っています。毎回会うのがつらく、子どもの体調管理は親の責任だと感じています。
愚痴含みます😂💧
いつも遊びに来る友人の子どもが毎回風邪を引いていて、上の子がうつります💦
風邪とわかっていれば断れるのですが、会ってから鼻水ずるずるだったり咳き込んでたりするので、早くお開きにしたりする以外に、どうしていいやらわかりません😭おもちゃとかもうちのをなめなめしたりするので、その子に向かって辞めてなんて言えなくて、気をつけてはいても結局うつります。
それに加え、二人目妊娠中なので私も免疫が落ちてて上の子と二人でしんどい思いをしてます。上の子は39度まであがりました。
最初の頃は、違うとこからひろってきたのかもしれないし。と思っていたのですが、うちの子は保育園にも行ってないし、友達には家に来てもらってるしその他にお出かけもしてなくて、症状が同じなので、それ以外考えられなくて。😂
さすがに毎回すぎて辛いです。
会わないのが一番だとわかってるけど、いい子だし今後も仲良くしていきたいのですが、、正直次もなのかなって不安になってしまい、もう会いたくありません💧
子どもの体調管理は親の責任だし、
普通は風邪で遊びに来ないですよね。。😭って辛そうな息子を見るたびにイライラしてしまいます😭
こんなこと誰にも言えないので、ここで愚痴すみません😢
- s(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
サイ⸜❤︎⸝
友人ではないですが、義妹(旦那の弟の嫁)がそんな感じでイライラしちゃってます😭
義妹もその娘も年中風邪ひいてて熱あっても義実家に連れてきたりしてて、私たちが来ていると知ってても連れてきて毎回うちの子にうつされて本当にイライラしました😱😱
風邪ひいてるのに同じコップ使わせたりしてすごい嫌な思いしました!
体調管理もできてないし熱ある子供を外に出すのもありえないって思いました😭
同じような思いしてたのでコメントしちゃいました😂
s
なんで風邪ひいてるのに平気で連れて来るんでしょうかね😤大人の都合で子ども同士が風邪もらったりひいたりでイライラしますよね💦
同じ悩みの人がいて安心しました、ありがとうございます😭💧💞