※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかぴか
家族・旦那

亭主元気で留守がいいって本当だと実感中。予定のない土日がこんなに辛…

亭主元気で留守がいいって本当だと実感中。
予定のない土日がこんなに辛いとは…
子ども産まれる前は、予定なければひたすらごろごろぐだぐだ、お互いスマホいじったりテレビ見たりで1日終わってたけど、子どもいるとなるとそうもいかず…でも予定もなく、旦那はごはんどうする?しか言わなくて提案もしないし、私は子どもと朝6時に起きてるのに9時とかまで寝てるし😡
平日のが自分と子どものペースで好きにできるしごはんなんて適当でいいし楽!土日もどっか出かけててほしいわ〜

コメント

kmk

わかります〜!変な時間に朝ごはん食べたがる…、も少しでお昼やん、ってときとかに(笑)
そんな時間に食べたから2,3時ごろにお昼とかいう(笑)

夕飯はいるのかな?いらないって言って欲しい。

土日予定ないと、ご飯のことばかり考えてる気がします…

• ぴかぴか

ぴかぴか

わかります、夕飯いらないって言って欲しい…笑
    土日までごはん作るの面倒くさくて、食べに行こうとは言ってくれるけど店決めるのも私、子どもの準備するのも離乳食考えるのも私〜

• 9月2日
  • kmk

kmk

食べ行こう、より、「俺が作るよ」が理想ですよね〜(笑)

そこまで期待すると、落胆してしまうので、期待しないけどさ〜(笑)

お店もどこも混んでるから、出かけるのも億劫。結局適当に作るよ〜とか言ってる自分_(:3 」∠)_
    「何作るの?」にイライラ(笑)
    料理名のない料理ですが、何か問題でも?ww

という、プチ戦争(笑)

• 9月2日
おにぎりまる

子供達は朝が早い…
こちらも朝ごはんの準備や
洗濯したり掃除したりと
土日はあってないようなもの…
なのに旦那は昼まで寝る…
毎週末そんな感じでストレスは
溜まるばかり…3時4時にやっと
布団から出てきたかと思えばご飯…
自分勝手過ぎてもうしんどいです😰

• ぴかぴか

ぴかぴか

そう、午前中なんて平日と変わらないですよね😣
    土日どっちかだけでも朝代わってほしい、子どもの面倒見ながら洗濯やって朝ごはん準備して食べさせてみろと思います!

• 9月2日
うた

ちょーわかります‼︎
私も子どもと早ければ5時過ぎ遅ければ7時にはおきてますが、旦那は11時とかまで普通に寝てます笑

娘が寝てる時にご飯作り出したりするので、なぜそのタイミング?ってまぢイライラします‼︎
旦那は自分が食べたい時に食べれるけど娘は抱っこでしか寝ないから娘が起きたタイミングじゃないと無理なんですけどって感じで本当にイライラします笑

本当どっかいけー‼︎笑
こっちのリズムが崩れる笑

• ぴかぴか

ぴかぴか

11時はひどい😱
    家にいるのに寝てるってのが腹立つので、だったらいないほうが気持ち的に楽ですよね!
    うちも子どもが寝てるのに大きな音でテレビ見たり、今日は朝ごはん洗濯も終わって朝寝しそうだと抱っこしてたときに起きてきて子どもテンション上がって朝寝もずれて…
    リズム崩れるのほんと嫌ー!どっかいけー!笑

• 9月2日
  • うた

うた

下手したら昼過ぎまで寝てますよ笑
    しまいには金曜の夜に、明日は朝ゆっくり寝たいなーって言いやがって笑
    だったらもっと早く寝ろよって感じです(;´・ω・)

あーそれちょーイラってくるやつですね‼︎
    私なら不機嫌マックスになります笑

本当どっかいけー笑
    ご飯作るときだけ帰ってきてあとはどっかいってほしいです笑

そう考えると平日って素敵ですよね♡
    赤ちゃんのペースで自分も合わせて生活できますもんね♡

• 9月2日