※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりりんちょ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子の髪を切りたいが、嫌がるため難しい。寝ているときに切る方法がうまくいかず困っている。切りやすい方法はありますか?

2歳3ヶ月の息子の髪を切りたいです。
けど、すごく嫌がるのでなかなか切れません。
前は寝ているときに切っていたのですが、まっすぐ切れないし、布団に髪の毛が落ちるので、なるべくしたくありません。
うまいこと髪を切る方法はありますか?

コメント

むぅぅう*6児まま

2歳の娘が居ます(*^^*)
後ろ髪は、赤ちゃん筆を作りたいのでまだ切ってませんが、前髪だけだと寝てる間に切ってしまいます( ̄▽ ̄)

鼻と口にはかからないよう顔の上に、ティッシュやお尻フキをひいて、すこーしずつ切ります(*^^*)
起きてて機嫌がよければ、風呂場で切ります(*^^*)

うちもすごく嫌がるので、寝てる時に切っています。
枕代わりにビニールを敷いて、切った後は上の服も着替えます(^_^;)
男の子ならアシメにすれば、かっこいいし、寝てる間でもあえての斜めになっていいですよ〜

なぎさS

一人ではなかなか難しいですよね(;´д`)
だれかの膝に抱っこして、テレビなどを見ながらあやしながら見せている間に切ったりしています!

のりりんちょ

お風呂場ですか!
前髪だけなら、確かに寝てる間でもいけそうですね!
全体を切りたいので、お風呂いいかもしれないです。ありがとうございます。

のりりんちょ

アシメになればいいんですけど、ガタガタで💦
ビニールいいですね!やってみます。

のりりんちょ

一人だと難しいですよね!
旦那が手伝ってくれればいいんですけど、なかなか手伝ってくれなくて💦
手伝ってくれるときにはやってみようと思います。