※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニョ
子育て・グッズ

子供が寝ている間に動き回り、布団を乱してしまい、眠りが浅くなって困っています。同じような経験をされた方はいますか?

最近、子供が寝ているとき、すごく動いて、わたしが気になってあまりよく眠れてません。
大人用の布団に寝かせていて、隣にぴったりくっつけて私が寝ているのですが、うつ伏せのまま眠ったまま前に移動していき、どんってぶつかって、方向転換して違う方へ進みます。
うごくたびに、タオルケットをかけなおしていますが、きりがなくて、朝になってしまいます。

そんなお子さんおもちの方っていらっしゃいますか?

コメント

ママリ

うちもよく動きます(๑´ㅂ`๑)
寝返りでぶつかってきたりされると目が覚めますよね💦
寝言泣きから自分で寝てくれないのでしょっちゅう起きていました。
最近は一旦起きても私のお腹や腕を枕にして勝手に寝るようになったので、月齢もあるかもですね(◉ω◉)

タオルケットのかけなおしは、スリーパーに替えると楽になりますよ✨

• ポニョ

ポニョ

スリパーさがしてみます(><)!!

• 9月2日
ゆん

うちの子も寝相がめちゃめちゃ悪いです😭ベビーサークルのなかに布団しいて一緒に寝てますが、寝相悪すぎて私の寝場所がなくなります😭
タオルケットは気づいた時にかけなおしてますが、ほんときりがないですよね💦

タオルケットをお腹に巻くようにかけてみたりといろいろ工夫してますが、やっぱりはだけちゃって😅
半分あきらめてます💧(笑)
冬はスリーパー着せてました😀

• ポニョ

ポニョ

お腹に巻くようにしても、うちもすり抜けてました(><)
    すこし寒くなってきたのでスリーパーさがしてみます!

• 9月2日
R.A.mama

息子もそんなんでした(^^)
まぁとにかくあってゴロゴロずりずり、ぶつかったらまたそこから新たにゴロゴロずりずり…ww
お腹が出ないようにしてあげるくらいしかしなかったです!!付きっきりで見てたら眠れないのでww

冬は寒いのか動きが止まります😂😂
息子は微動だにしませんでしたw
夏との差が激し過ぎでした✨

• ポニョ

ポニョ

そうなんですか!!
    もうすぐ冬になるのに、こんなに動いてたら、冷えないか心配!と思ってましたが、冬になったら少しマシになること期待します(><)

• 9月2日