※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichikaママ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘の紙おむつについて、テープタイプとパンツタイプどちらが良いか悩んでいます。首は座ってきたが寝返りはまだできず、どちらが使いやすいでしょうか?

体重約7㌔3ヶ月過ぎの娘の紙おむつについて☆

完ミで育ててます。

年末か年始に紙おむつのセールがあったらMサイズの箱買いをしようかと考えてます!

そこでテープタイプの方がいいのかパンツタイプがいいのか悩みます。

今はようやく首が座ってきたかなぁ~ぐらいでまだ完璧ではありません。
寝返りもまだ出来そうもありません。

このような場合ならテープタイプの方が良いのかそれともパンツの方が後々楽に履かせられるからパンツタイプを買うべきか…教えてください(>_<)

コメント

N&Kのmama

テープの方が枚数もあるますのでママが替えるのとかが大変ではなければテープでいいと思いますよ‼

• ichikaママ

ichikaママ

コメントありがとうございます☆

やっぱ寝返りし始めたりしたらテープタイプはするのに大変ですか?!(^^;)

• 12月16日
えりぽん29

6カ月でハイハイを始めたころから、パンツタイプにしました。
同時期につかまり立ちもし始めたので、少ししたら立っておつむ替えをするようになりました。

テープの方が安いので、替えられるならテープでいいと思います!

• ichikaママ

ichikaママ

検討してみます(o^^o)

• 12月16日
りぃな

完ミで育てている5ヶ月になる娘がいますが、寝返りは4ヶ月からしていますがテープタイプ使っています。
おもちゃとか持たせたりしておけば寝かせたまま替えられるので、まだまだテープタイプを使う予定です。
寝返りしそうになったら軽く押さえて阻止、横向きになったところを元に戻ってもらって替えたりしていますよ☆

• ichikaママ

ichikaママ

寝返りぐらいならまだテープタイプでも大丈夫なんですね♪
    後はおもちゃで気を引く!
    その時期がきたらやってみます☆

• 12月16日
ゆ*め

パンツタイプ使ったのですが腰がまだ座ってなくて履かせにくかったです( .. )

• ichikaママ

ichikaママ

そうなんですね!お座りが上手に出来たらパンツタイプにしてみます(´ー`)

• 12月17日