3ヶ月の娘の紙おむつについて、テープタイプとパンツタイプどちらが良いか悩んでいます。首は座ってきたが寝返りはまだできず、どちらが使いやすいでしょうか?
体重約7㌔3ヶ月過ぎの娘の紙おむつについて☆
完ミで育ててます。
年末か年始に紙おむつのセールがあったらMサイズの箱買いをしようかと考えてます!
そこでテープタイプの方がいいのかパンツタイプがいいのか悩みます。
今はようやく首が座ってきたかなぁ~ぐらいでまだ完璧ではありません。
寝返りもまだ出来そうもありません。
このような場合ならテープタイプの方が良いのかそれともパンツの方が後々楽に履かせられるからパンツタイプを買うべきか…教えてください(>_<)
- ichikaママ(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
N&Kのmama
テープの方が枚数もあるますのでママが替えるのとかが大変ではなければテープでいいと思いますよ‼
えりぽん29
6カ月でハイハイを始めたころから、パンツタイプにしました。
同時期につかまり立ちもし始めたので、少ししたら立っておつむ替えをするようになりました。
テープの方が安いので、替えられるならテープでいいと思います!
-
ichikaママ
コメントありがとうございます☆
検討してみます(o^^o)- 12月16日
りぃな
完ミで育てている5ヶ月になる娘がいますが、寝返りは4ヶ月からしていますがテープタイプ使っています。
おもちゃとか持たせたりしておけば寝かせたまま替えられるので、まだまだテープタイプを使う予定です。
寝返りしそうになったら軽く押さえて阻止、横向きになったところを元に戻ってもらって替えたりしていますよ☆
-
ichikaママ
寝返りぐらいならまだテープタイプでも大丈夫なんですね♪
後はおもちゃで気を引く!
その時期がきたらやってみます☆- 12月16日
ゆ*め
パンツタイプ使ったのですが腰がまだ座ってなくて履かせにくかったです( .. )
-
ichikaママ
そうなんですね!お座りが上手に出来たらパンツタイプにしてみます(´ー`)- 12月17日
ichikaママ
やっぱ寝返りし始めたりしたらテープタイプはするのに大変ですか?!(^^;)