※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rまま
子育て・グッズ

お子さんへのおもちゃ購入ペースについて気になります。皆さんはどのくらいの頻度でおもちゃを買っていますか?私は誕生日やクリスマスに大きなおもちゃを贈り、小さなものはたまに購入しています。おもちゃを買いすぎるのは教育に悪いと聞いたので、皆さんのペースが知りたいです。

皆さんお子さんにどのくらいのペースでおもちゃ買ってますか?うちは誕生日クリスマスには大きめのおもちゃを、私達からとお互いのばぁじぃに買ってもらってるという感じです。小さめの車などはたまーにちょくちょく買っていますが、おもちゃを買いすぎるのも教育に良くないと聞き…皆さんがどのくらいのペースでおもちゃ買ってるのか気になりました。

コメント

旦那が買いたがるので家族で出かけた日は大抵何か買ってます。月1ぐらいです。
私は必要があれば買っています。
誕生日とクリスマスには大量に買いました笑
おもちゃ買いすぎると良くないんですか?😱

🌷

月齢に合わせたおもちゃがないなと思ったときとあとは誕生日やクリスマスです😊
なので、よく買うときもあれば、まったく買わないときもあります!

れんくん

同じくようか感じです( ^ω^ )
大きなものは誕生日とクリスマス
1歳の誕生日は親から、両家のじぃばぁ、おじ、おば
からもらいました!

小さな車は外食の時に
愚図らないように買っておいたのを出してあげたり
時々ガチャガチャでトーマスをします( ^ω^ )

おとうふ

うちは多分買いすぎです😭💦
頻度的には月に2〜3回は何かしら増えてます😅

欲しがったものを何でも買い与えるのは確かに教育上問題ありそうですが、今のところ興味のある分野が出てきたので、それに関わるものをこっち主導で与えている感じにしてます🐥

ゆきだるま⛄️

5000円以上の物はクリスマスとか誕生日で3000円とかまでなら欲しいの見つけたとき買ってます(^-^)喧嘩にならないように2個買ったりするので細々買っても月に5000円くらいかかる時もあります('ω')ちょくちょく買ってしまいますが欲しいと言ったもの与えてるのではなくこれ可愛いね?とか言って私が勧めた物買ってます笑あとは月齢的に知育なるかなって物買います^^