※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらげ☆
ココロ・悩み

幼稚園選びについて、校区外の私立幼稚園や通園バス範囲外の幼稚園を選んだ方の経験を教えてください。

幼稚園選びについて質問です。幼稚園の方針が気に入った等で、校区外の私立幼稚園を選んだ方いますか?また通園バスの範囲外の幼稚園を選んだ方いましたら、経験談を教えて頂けると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

通園バス範囲外は考えたことなかったですが、校区は気にしてないです。

• くらげ☆

くらげ☆

にじままさん、回答してくださってありがとうございます。そうですか、校区は気にせず選んだのですね。参考にしますね。ありがとうございました。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構校区気にされる方が多いですよね。
    でも受験もあるしどうなるか分からないのと、小中高とこれからお友達作る機会はたくさんあるからいいかな、という私の意見です。

• 9月2日
  • くらげ☆

くらげ☆

にじままさん、度々コメントくださって、ありがとうございます。そうですよね、受験もありますよね。これから小中高と考えると、全く知り合いのいない学校に行くこともありますよね。その場で新しいお友だちが出来るのかもしれませんね。あまり、校区を気にしすぎなくてもいいかなと思いました。ありがとうございました。

• 9月2日