ココロ・悩み 幼稚園選びについて、校区外の私立幼稚園や通園バス範囲外の幼稚園を選んだ方の経験を教えてください。 幼稚園選びについて質問です。幼稚園の方針が気に入った等で、校区外の私立幼稚園を選んだ方いますか?また通園バスの範囲外の幼稚園を選んだ方いましたら、経験談を教えて頂けると助かります。 最終更新:2018年9月14日 お気に入り 私立幼稚園 バス 園バス 通園 くらげ☆ コメント はじめてのママリ🔰 通園バス範囲外は考えたことなかったですが、校区は気にしてないです。 9月2日 くらげ☆ にじままさん、回答してくださってありがとうございます。そうですか、校区は気にせず選んだのですね。参考にしますね。ありがとうございました。 9月2日 はじめてのママリ🔰 結構校区気にされる方が多いですよね。 でも受験もあるしどうなるか分からないのと、小中高とこれからお友達作る機会はたくさんあるからいいかな、という私の意見です。 9月2日 くらげ☆ にじままさん、度々コメントくださって、ありがとうございます。そうですよね、受験もありますよね。これから小中高と考えると、全く知り合いのいない学校に行くこともありますよね。その場で新しいお友だちが出来るのかもしれませんね。あまり、校区を気にしすぎなくてもいいかなと思いました。ありがとうございました。 9月2日 おすすめのママリまとめ 妊婦・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くらげ☆
にじままさん、回答してくださってありがとうございます。そうですか、校区は気にせず選んだのですね。参考にしますね。ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
結構校区気にされる方が多いですよね。
でも受験もあるしどうなるか分からないのと、小中高とこれからお友達作る機会はたくさんあるからいいかな、という私の意見です。
くらげ☆
にじままさん、度々コメントくださって、ありがとうございます。そうですよね、受験もありますよね。これから小中高と考えると、全く知り合いのいない学校に行くこともありますよね。その場で新しいお友だちが出来るのかもしれませんね。あまり、校区を気にしすぎなくてもいいかなと思いました。ありがとうございました。