※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smy
子育て・グッズ

11月の結婚パーティーに参加する娘の服装に悩んでいます。寒い地域で室内イベントなので厚着は不要。写真付きでアドバイスをお願いします。サイズは60か70か迷っています。

11月に招待された結婚パーティーがあり、娘と旦那と参加する予定なのですが、洋服に悩んでいます。
娘が生後3ヶ月ちょっとの時期にあたるのですが、少し寒い地域なので平均気温が最高12度位、最低が5度位だそうです。車で行って、基本的に室内にいるのでそこまで厚着させる必要もないかと思うのですが…みなさまならどんな格好させますか?大人のドレスコードがデニムなので娘にもパーティー用の服を着せるつもりは今の所ありません。
よかったら写真付きでアドバイス下さい!
そしてサイズは60を購入すべきですか?
生後1ヶ月で4キロ、身長54cmで標準より少し大きめの娘なので70でもいいのかなあ?と。。
よろしくお願いします🙏🏻

コメント

こけこ

3ヶ月だったら、サイズは70で良いと思います。ものによったら80でも良いかも…(*^^*)
ドレスコードがデニムってことはカジュアルなパーティーなんですね(*^^*)
お子さんもデニムでジャンバースカートとかどうですか?中は長袖ロンパースとかで。あとはデニム生地のフリルがついたブルマとか!

• こけこ

こけこ

ブルマはこんなので、上はカーディガンとか着せても可愛いですね♡

• 9月2日
  • smy

smy

ありがとうございます!やはり70でいいですかね₍₍ ( * ॑ ॑* ) ⁾⁾ジャンパースカートいいですね!可愛いし!今度外出した時に買ってきます♡ありがとうございます!

• 9月2日
  • smy

smy

あ、1ついいですか?こういうブルマとかジャンパースカート履かせる時って下はレギンスとか履かせるんでしょうか?生足だと冷えますもんね…ロンパースって股のところにボタンがあって脚は出てますもんね?

• 9月2日
  • こけこ

こけこ

うちはタイツかレッグウォーマー、靴下を履かせていました!脚出ちゃうので何かしらはいたほうがいいと思います😊

• 9月2日
  • smy

smy

やはりそうですよね!イマイチ子供服の組み合わせ方がわからず…ありがとうございました☺️

• 9月2日
  • こけこ

こけこ

経験しないとわからないですよね💦名前も多いし😣可愛いお洋服が見つかりますように!

• 9月2日