コメント
ととこ。
塩を入れて洗濯機まわしてゴミ取りの中に残ってる分は捨ててから柔軟剤だけ入れてもう一回洗濯すると綺麗になりますよ( ´ ▽ ` )
1ro
塩はジェルを溶かしてくれるので洗濯機に塩を入れて回りてください。洗濯物はバケツなどに塩を入れて付けておいてまた洗濯すると綺麗に取れますよ♪
-
ママリ
ありがとうございます😭
どのくらい塩を入れたら良いのでしょうか😣- 9月2日
ととこ。
塩を入れて洗濯機まわしてゴミ取りの中に残ってる分は捨ててから柔軟剤だけ入れてもう一回洗濯すると綺麗になりますよ( ´ ▽ ` )
1ro
塩はジェルを溶かしてくれるので洗濯機に塩を入れて回りてください。洗濯物はバケツなどに塩を入れて付けておいてまた洗濯すると綺麗に取れますよ♪
ママリ
ありがとうございます😭
どのくらい塩を入れたら良いのでしょうか😣
「手洗い」に関する質問
こんにちは!! こんな時どうしたらいいのか分からないのでアドバイスください。 昨日のことなんですが、真ん中の娘なんですが 学校の授業参観終わってコンビニで 青りんご赤りんごジュースを買って帰ってから 手洗いうが…
免疫上げ方や感染対策教えてください😭✨ 一人目の産後から、本当に毎回子どもの病気がうつります😭 二人とも保育園に通ってます! 手洗いうがい、マスクや加湿器は徹底してるのですが 子どもがなってないときにもかかりま…
お客さんに家に来てもらったら、手洗いうがいをしてもらいますか?公共交通機関で来てたら、手洗いうがいしたいなと私は思うのですが、夫が、座って座って〜と言ってそのまま座ってもらったようです。赤ちゃんを見に来て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ととこ。
塩の時も洗濯物入れたままです。
ととこ。
何回もすみません💦ある程度ふるったり拭き取ってから塩で洗濯、ゴミ取りのを捨てて柔軟剤だけで洗濯です☆
柔軟剤だけで洗濯はティッシュに効果てきめんだとテレビでやってたので試したらオムツの繊維も綺麗にとれましたよ☆
ととこ。
大さじ1〜2杯ですかね??
このくらいって厳密な決まりはないようですが洗濯機自体への負担にもなるので難しいとこですよね💦
ととこ。
7kg洗濯機で大さじ2〜3という人がいたので参考まで…
ママリ
塩ですか!
8キロの洗濯機なんですがどのくらい塩を入れたら良いかわかりますか😭?
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😭✨
さっそくやってみます!
ありがとうございました😣💕