※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおぴ
家事・料理

先日、ハンバーグを作ったんですがまだタネが余っていてつくねにするか…

先日、ハンバーグを作ったんですが
まだタネが余っていて
つくねにするか、お味噌汁にいれるか迷っています(´・_・`)

うちのハンバーグはびくドンを真似したくて
玉ねぎしか入っていないので
お味噌汁にいれるならえのき茸や人参など食感のあるものを入れようかなあと思ってますが

そもそもハンバーグを肉団子としてお味噌汁にいれても
美味しいものでしょうか?(笑)

コメント

、

お、、、おいしいと思います!!
きっとおいしい!新しい発想!
もしお味噌汁に入れたら
感想を聞かせてください🙏
ウチもいつも余るので、、、

  • りおぴ

    りおぴ

    余っちゃいますよね( ; _ ; )
    ひき肉も悪くなるのが早いしいつもはつくねにするんですが、、
    ちょっとトライしてみます︎︎︎︎✌︎︎︎✌︎︎︎︎︎✌︎

    • 9月2日
あっちゃん

私は、肉団子をお味噌汁では無くスープに入れてますよ😊

  • りおぴ

    りおぴ

    スープも考えました(*´-`*)
    ワンタンにしてもいいかなあとか
    今のところうちにはダシダと鶏ガラ、和風だししかないので冷蔵庫と要相談してみます♡♡

    • 9月2日
C.Wママ

私もタネ余った時はお味噌汁とかスープに入れて使っちゃいます(*´Д`*)

お味噌汁やスープに入れる時はお野菜も足して作ります*ˊᵕˋ)

お肉の旨味もでて美味しいですが、脂が多いので、一回肉団子は湯通しした方が良いですよ(*´Д`*)

  • りおぴ

    りおぴ

    わ!ありがとうございます!!
    そのまま入れてしまうところでした(笑)

    • 9月2日
ふりかけ

丸めてミートボールとか出来そうですね💓

あや◎

うちはハンバーグのタネが余ったらピーマンの肉詰めとか、お弁当用の小さいハンバーグにしてます( ^ω^ )♡

ハンバーグのお味噌汁…♡未知ですがまずくなることはないかな?と思いました♡
おいしかったらハンバーグの時真似したいので是非感想聞きたいです!!

りおぴ

皆様ご回答ありがとうございます♡♡
結果、ネギと人参を入れてお味噌汁に少し入れてみましたが
主人はヒットしたみたいです♡♡
(私の口に入ることなく完食しておりました)
またハンバーグで余りが出たら皆さんの回答を参考にさせていただきます♡♡