退会ユーザー
こんばんは!!
野田市民、来年から野田市内の私立幼稚園に息子が入園予定です!!
野田市の幼稚園は特に入れないとかはないようです!私立も各園に問い合わせた時まぁ毎年定員に多少の余裕がまだあるようで!特に市立は問題ないかと!
ただ、噂ですが今市長が市立幼稚園をなくそうと動いてるらしいので、近々閉園とかにならないといいですが、、、😭
退会ユーザー
こんばんは!!
野田市民、来年から野田市内の私立幼稚園に息子が入園予定です!!
野田市の幼稚園は特に入れないとかはないようです!私立も各園に問い合わせた時まぁ毎年定員に多少の余裕がまだあるようで!特に市立は問題ないかと!
ただ、噂ですが今市長が市立幼稚園をなくそうと動いてるらしいので、近々閉園とかにならないといいですが、、、😭
「幼稚園」に関する質問
3学年差の姉妹を満3才で入園させるか迷っています。 今長女が幼稚園年長さん、次女が2才で週1で長女の幼稚園にプレに通っています☺️ プレは楽しく通っていて、幼稚園では満3才クラスもあります✨ 次女は11月生まれなの…
裁縫得意な方教えてください。 幼稚園から肩さげショルダーを作るように言われて完成のサイズの図のみ渡されました。 色々なサイトで同じサイズの物を探して見つけたのがあるのですが、そちらの動画ではショルダーでは…
うちが昼寝しないって話すると保育園や幼稚園終わりは寝るけど土日全然寝ないんだよねーって言われるけど、こちらからすると保育園や幼稚園で寝てくれるならそれは普通に寝る子なのよ! こちら7時起きで保育園行っても一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント