旦那が子育て放置で遊びに行くことに不満。離婚も考えている。共感やアドバイスありますか?
旦那の愚痴です。
まだ1ヶ月もたってない新生児を実家に帰らないでと言う
旦那の気持ちを尊重して 実家に帰らず初めての子育てを
頑張っています。
切迫早産で 5ヶ月ぐらい入院もしていた事もあるので
あたしも、あまり放置しすぎでは可愛そうだし私も
寂しかったのもあったので頑張って 子供を見てますが
入院している時から 、旦那は寂しがり屋で独りが嫌な人
ってゆーのもあって よく趣味の釣りや遊びにいったり
していて 喧嘩もしていました。
いまは、だいぶ収まりましたが 1週間に1回か2週間に1回遊びに行ってます。
私からしたら まだ子供も1ヵ月検診終わってもないのに
いってほしくないし。出産してから ホルモンバランスが崩れて情緒不安定気味なので
えー。とか ちょっとグチグチ言っちゃうんですけど
俺やって 息抜きしたいとか。 たまにやからかまんやろ。
とかゆわれます。
意味わかりません。
しまいには 、 お前も行けばえーやんって言われて
簡単げに 言うなよって 言いました。さすがに。
なんか、もう自己中すぎて。呆れて冷めそうです。
気持ちがなくなったら私は キッパリ離婚もするつもりです。
子供のことを考えたら可哀想とか 思う人もいるかもしれませんが。
そんな冷めた家庭環境で子供を育てる方が私は良くないと思う人間なので。離婚は悪いことではないとも思ってます。
なんか、こう 論破できる言葉ありますかね?
それか 共感してくださる方いますか?
- にゃむ。(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
❤︎yuna❤︎
とりあえず実家帰って身体を休める事をオススメします。
ママリさん
父親としての自覚がなさすぎませんかね?趣味、遊びをするなとは言いませんが、最初の1ヶ月くらい子供が楽しみな存在、になると思います。そんなのホルモンバランス崩れてなくても、全然ぐちぐちいっちゃいたくなりますよね。自分の父親が、自分が小さい時お休みの日はいつも遊んでくれていたし、遊びになんて行かなかったので、それが当たり前だと思っていました。旦那も息子大好きなので、家族をおいて遊びには行きませんよ。離婚も全然ありだとおもいます。
-
にゃむ。
ですよね。
仕事がほんとに大変な人でそれも 理解してますが、子供の事も凄い可愛い可愛いってゆってるんですけど。
たまにの息抜きで 行きたいとか。よくわかんないです。少しでも我慢が出来ないのかと思います。話して分からないようなら 実家に帰ろうと思います。- 9月1日
しの
お前の息抜きは何回あるん?って言います。
月に4〜2回遊べるだけでも羨ましいです。
仕事から帰って家事育児を進んでやってくれてるなら何も言えないですけど…。
けど、それならそれで気持ちよく送り出させれます。
1ヶ月言わず、育児に少し余裕ができるまでは不安もいっぱいあると思います。
グチグチ言うてしまうのすごくわかります。
« たまにやからかまんやろ»週一〜2週間に1回じゃ«たまに »じゃないですね。頻繁に。って言いそうです。
行けばいいって言うなら子どもの面倒見てもらいましよ!
お言葉に甘えて☺️
子ども連れては、息抜きとは言いませんからね😇
「ほんと!?息抜きしていいの?子どもよろしくね」ってあたしなら言います😀
まぁ、だいたいの男は「は?連れて行けよ」って言うてくると思うので
あんたが息抜き、出かける時は1人やんな?なんであたしはダメなん?って聞いてみましょう☺️😆
あい❤︎だぶるゆっちゃんmam
私なら黙って実家に帰ります🤪
何も言わず帰っていいと思いますよ!
産後間もないのに、本当に尊敬します!!!
私は産前産後かなり実家にお世話に
なりましたもん😂💓
ゆっくり休める時に休んでください
身体壊れちゃいますよ😭😭
ピスケ
お前も行けばと言われた時点で、私は実家に帰りますね😭💦
初めてのことでにゃむ。さんも体も戻ってない状態で、旦那さんのことまで構ってられません😭それで、嫌だというならこの時期に遊びに行くなと言いますね💦育児は年中無休です…。
かおりん
お前も遊びに行けばえーやんって。
誰に子供預けてて遊びに行けるんでしょうかね?
そんな夫どーせは観てくれませんよ!
失礼ですけどご主人バカなんですか?
すみません
産後の奥さんの体がどれだけ辛いか全然分かってらっしゃらないので。
やっぱり実家に帰って強力してくれる人を頼りましょ❤
ストレスがすこしでも緩和できますよーに😌
ママリ
旦那のために里帰りしなかったのに、そんなんやったら実家帰るわって言って実家帰ります!
お前も行けばえーやんって、まだ1ヶ月もたってないのに💦お母さんも無理しちゃいけないし休まなきゃいけないからそんな出かけれないですよね😭私ならそんな旦那に子供預けるのも不安です😫
やっぱりお母さんも赤ちゃんと同じ生活したほうがいいし、初めての育児でそれでなくても不安だから、家にいてくれるだけで全然違うと話したほうがいいと思います💦
離婚も視野に入れてこうと思っていると離婚のことチラっと言ってみてはどうですか?🤔
LAPIS
今最も優先すべきは新生児のお世話とあなた自身の心身の回復です‼️
旦那の気持ちなんて二の次ですよ💢
私は夫の気持ちを尊重するとかではなく独りで自由にさせるとこれ幸いと悪さをするだろうから実家には帰りませんでした
夫も私が実家へ帰るとは思っていなかったみたいです
その代わり実家が市内で近いので母には家に通いで家事を手伝ってもらいました
しばらく実家に帰って心身ともにゆっくり休んだ方がいいですよ!
ケロケロ🐸
父親の自覚がまったくないですね。
あと自己中すぎます。
最初のお子さんはやはり大変だと思いますので実家に帰って休んだ方がいいですね。
ゆり
寂しがり屋で遊びに行くっていうのが矛盾してません?
自宅に奥さんと子供が居るのに寂しい理由にはならないと思います。
父親の自覚にかけるんじゃないですか?
行けばえーやんって言うなら実家にお世話になりますね。
いい大人で寂しがり屋とか知らないし放っておいても死にはしないですよ(笑)
私なら黙って実家に帰ります。
そして連絡してきたら、なんでこんな事をしたのか自分で考えて行動しろって言ってやります。
遊ぶなとは言わないけど時期を考えろって事ですね。
旦那さんの知らないうちにお子さんはどんどん成長するわけで、今しか見れない場面を自ら放棄している事が理解出来ないって言いたいです。
努力次第で出来るのに自ら放棄。
あり得ない。
家庭<友達ではないでしょう。
定期的に遊ばないと友情が継続出来ないならそれは友達ではありません。
どんなに期間が開いても変わらず友達が本当の友情だと思います。
今は何を優先すべきか旦那さん本人に考えさせる事が大事です。
はせ
1人になりたくないけど
息抜きしたい?釣りに行きたい?
で、実家には帰るな?
ぶさけるなw
にゃむさんだって
疲れてるし、息抜きしたいわ!
さっそく、実家に甘えに帰りましょう🙋
すこし離れて
毎日毎日一緒にいるのが家族って決まりもないし🙌
にゃむさんが優しいから甘えてるんですよ😩
🐠
私だったらさっさと実家に帰ってますね🤭
本当にいい大人が寂しいだけでは死にませんから(笑)
お前も行けばって言われたところで一ヶ月やそこらの子置いて行けるわけないし、ましてや見ててくれそうにないご主人かなと思いましたのでご実家にさっさとお帰りになられる事をオススメします_(:3」z)_
にゃむ。
みなさん ありがとうございます。
自分でなんで 怒っているかとか ちゃんと考えさせることにしました。
変わらない。分からないようなら 離婚も視野に考えることにしました。2週間検診と1ヵ月検診も もう少しなので病院がすぐ近くなのもあり 実家も1時間かかるので それが終わり次第。苦痛なら実家に帰り距離を置きます。
ありがとうございました♡
気持ちも本当に救われました✨✨
にゃむ。
やっぱり 帰るべきですかね。。