※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
雑談・つぶやき

わりとおとなしい子どもを持つお母さんはその子しか見てないから外で騒…

わりとおとなしい子どもを持つお母さんはその子しか見てないから外で騒いでる子を見ると、冷ややかな目で見てる。
確かに外で床に転がるなんて我が子で見た事なければ驚くかもしれないけど、躾をしてない訳でも、注意してない訳でも、色々工夫していない訳でもなく、そんな状況になってしまう事がある事も分かって欲しい😞

今日たまたま電車でイヤー‼︎となってしまってる子と母、静かに座って居られる子を持つ母と子、と遭遇。
騒いでる子の何か主張しているのを一生懸命どうにかしようとしてるけど子どもはヒートアップ。
私は子連れではなかったので、あぁうちもあるよ〜と思っていたけど、静かに座って居られる子を持つ母が「変な子だね〜。おかしいね〜。」と子どもに話していたのを見てなんだか悲しくなった。
変な子?と‥。大人しく座っていられるより、よっぽど子どもらしいと思うけど、とも思ったり。

同じ子どもを持つ母に、冷ややかな目や、明らかに迷惑そうな態度を取られると悲しいなぁ。すごく嫌だろうなーと‥モヤモヤ。騒いでるのを放ったらかしなわけではないのに。

なんだかこのモヤモヤ吐き出したくて、ここに失礼しました。

コメント

わかります💦うちの子もよく駄々こねてイオンの通路の真ん中で寝っ転がる子です。その電車のお母さんみたいに冷ややかに見られる事もあります🌀

• まー

まー

冷ややかな視線って痛いですよね😅私もよく駄々こねられて、床に転がられてました。冷たい言葉にされちゃ泣きそうになっちゃいます😢

• 9月1日
⠒̫⃝

うちもありましたー。
子どもセンターでずっと走り回って騒いで泣いてみたいな感じでいたら、「...家でもずっとそんな感じなんですか?(苦笑)」って淡々と言われました😎
人間色んなタイプがいるのに、、
やはり自分の子を基準としているからでしょうか(;´・ω・)

• まー

まー

本当に色んなタイプの子どもいますよね!特に子どもセンターとかなんて遊びに行ってるし、駄々こねる事も多いのに😅逆を思えば、相手も騒いでる子が不思議でそんなに悪気は無いんですかね🤔💦

• 9月1日
目玉おやじ

私の母が働いているお店で、子供がグズって騒いでしまって、その子のお母さんは「すみません、すみません」って必死に謝っていたらしく…母が「いいのよいいのよ!子供なんてそんなものよ!元気があっていいじゃない!」って言ったら、そのお母さん泣き出してしまったようで…
その話を聞いて、あぁこのお母さんは冷たい視線ばかり浴びてきたのか…と悲しい気持ちになりました😢
お母さんがなだめても、どうにもならない時ってきっとありますよね💦

• まー

まー

そんな優しい言葉をかけてあげられるお母様素敵ですね!✨私も出くわしていたら泣いちゃうかもです😭お母様みたいに困ってる人に声をかけられる人にならなきゃなぁと思いました!ありがとうございます😊

• 9月1日
☆モカ☆

分かりすぎて涙出てきました😭💦💦

うちもスーパーでも道路でも嫌となれば寝転がって大声で泣き叫ぶ、力も強くなって来てるから本当に大変で💦💦
でも、やっぱり大人しいお子さんを育ててらっしゃるお母さんには理解できないんですね…
読んでて悲しくなりました😥💦💦

たまにママリでも「躾のなってない子、乱暴な子が本当に嫌です」とか書いてる方いらっしゃいますが、いやいやこっちは躾してないわけじゃないし、色々工夫して試行錯誤してるし、その一瞬の行動だけを見て判断すなー!💢
と思ってコメントしようと思うのですが、だいたいそれにコメントしてる方は同意してる方ばかりなので、批判されるの怖くてコメントできず…😂笑

子供は十人十色ですよね🐤💕

• まー

まー

ありがとうございます!☆モカ☆さんに共感✨本当にその一瞬の行動だけで判断しないで欲しいー❗️
    色んな子がいる事、家庭で色々と試行錯誤してる事、それを少しでも分かって欲しいですよね😞冷たい視線は我慢しますが、冷たい言葉には涙がでます😢

• 9月2日