※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
家事・料理

デニムと洗濯したら色移りしちゃいました💦キレイにする方法をご存知の方…

デニムと洗濯したら色移りしちゃいました💦
キレイにする方法をご存知の方、教えてください!
今日買ったばかりで、一度洗ってから着ようと思った矢先の事で、自業自得とはいえ悲しくてやりきれません😭

コメント

ぷりん

酸素系漂白剤はどうですかね?

• ぴよ

ぴよ

持ってなくて💦
    普通の洗剤でもみもみ洗い直したらほぼキレイになりました!
    ありがとうございます😊

• 9月1日
なおみ

まだ濡れてる状態ですか??
色移りは基本的に普通の洗濯洗剤で落ちるので、何回も洗濯してたら薄くなってきますよ!
漂白とかする前に、普段使ってる洗剤を倍の量でもう一度洗うか、洗面器とかで多めの洗剤で洗って見てください!
私も最近旦那のTシャツを同じ状態にして焦って3回くらい洗濯して取りました(笑)
早めにする方が落ちやすいですよ!
何回かしてから、まだ落ちないのが残ってるならカラーブリーチしてみてください!

• ぴよ

ぴよ

洗いたてほやほやでした!
    洗面器で濃い洗剤でもみもみ洗い直したら、ほぼキレイにとれました!
    ありがとうございます😊

言われてみれば、洗剤で洗濯して落ちた色なんだから、洗えばとれますよね!目からウロコです✨

• 9月1日
ゆるり

ハイターはだめですかね?

• ぴよ

ぴよ

持ってないのです💦
    普通の洗剤でもみもみ洗い直したら、ほぼキレイに落ちました!
    ありがとうございます😊

• 9月1日