コメント

ぺぺ
産むまで...ですね😭

4kids
私も全く一緒です(≧Д≦)4人目にして初めてのひどい恥骨痛で、昨日検診の時に相談してみたら、恥骨結合離開ってやつでした(≧Д≦)改善することはないのでこれ以上ひどくならないようトコちゃんベルトなどで締めておくしかないとのことでした(≧Д≦)恥骨痛が辛くて早く産まれてくれないかなーって思っちゃいますよね( ;∀;)
-
はじめてのママリ🔰
恥骨結合離開、初めて聞きました😭
トコちゃんベルト持ってなく、近所で買えるとこが無いです〜😭😭
ぼちぼち出てきてほしいところですね( i _ i )- 9月1日

ドキンちゃん
私も同じような症状が妊娠中期から始まり、未だに改善されていません😂
恐らく坐骨神経痛かと思います。
対応策としては、最近骨盤ベルト(産前産後用)を買ったのですが、痛みが出た時に付けると少しは緩和するようになりました✋️
でもずっと付けていると締め付け感で窮屈に感じるので痛みが出た時にだけっていう感じですね。
あとは体を冷やさないようにした方がいいみたいなので、なるべく長ズボン履いて下半身を冷やさないように気をつけていますよー!
-
はじめてのママリ🔰
中期からだとすごく長いですね😭💦
私めっちゃ冷やしてるので気をつけます😭💦- 9月1日

こっこ
恥骨痛すごくつらいですよね😢
私はひどい恥骨痛で入院までしました😂歩けないレベルでしたが、なぜか生まれる2日前くらいから痛みがマシになって歩けるようになりました😳理由はわかりませんが、歩けるようになる前には、助産師さんに教わった四つんばいのストレッチと激痛に耐えてどうにかしてお風呂に入って湯船であっためたり、血流よくなるように脚のマッサージをしてました!
生まれたらみるみる良くなりました✨特殊かもしれませんがこんなこともあります‥(^_^)無理しないでくださいね😢✨
-
はじめてのママリ🔰
入院までされたんですね( i _ i )
私もマッサージなどやってみます😭
産むまでの辛抱頑張ります( ; ; )!- 9月1日

ちぃ
私もです😣
1人目の時無かったのに今回とても痛くて立ち上がったりする度痛いので嫌になります💦
痛いから早く産まれて欲しいですよね😭❤️
-
はじめてのママリ🔰
本当辛いですよね( i _ i )
下りてきてるなら早くお外へー😭笑- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭💦
そろそろ出てきて欲しいです💦
ぺぺ
私も痛くて早く出てきて欲しいと
願ってましたが41w4dで
誘発してやっとでした(;´Д`)
産んでもまだ痛むので
骨盤矯正で治るなら...と
願ってます(@_@。
はじめてのママリ🔰
わー😭予定日超過怖いです( ; ; )