※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん.T
子育て・グッズ

専業主婦の母親が、娘との過ごし方や教育について悩んでいます。子育ての集まりに参加したいが、免疫の問題で心配です。皆さんは一日中子供とどのように過ごしていますか?おすすめのおもちゃや成長に良い遊びがあれば教えてください。

こんにちは!!(*^_^*)
専業主婦をしていて毎日娘と過ごしています。
おもちゃの数も少なくすぐ飽きるのか私の携帯やテレビのリモコンに興味をもちます。
その度に抱っこしてテレビ見たり、鏡が好きなので鏡で姿を写したり、一緒に寝っ転がって話したりします。
でも他に何か教育の上でしたりした方がいいのかなと悩んでます。
市報などに載っている子育ての集まりに参加しようと思ったりしてるのですが、風邪になったり、5ヶ月、6ヶ月になると母親の免疫がなくなるとかいてあったので、心配です。
皆さん、一日お子さんと何して過ごされてますか?おもちゃとかも成長によさそうなのがあったら教えて下さい(・ω<)

コメント

to@Ⓜ︎

触れる絵本とかどうですか❤️
ベリって取れたり、めくれたりするやつです(*^◯^*)

集まりは、これからインフルとか流行ってくると怖いですよね〜、けど、だからこそ逆にすいてるかもしれませんよ(*^_^*)

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

そんな絵本あるんですかーー!!(・∀・)
    本屋さん行ってみます♪
    集まりは冬場はさけておきます(^_^;)

• 12月17日
  • to@Ⓜ︎

to@Ⓜ︎

こんなイメージです(*^◯^*)
    フェルトや布で手作りしても楽しいかもです❤️
    音楽が鳴るものとかも喜びそうですね〜〜!
    トイザらスとかにも、売ってると思いますよ🎶

• 12月17日
  • あーちゃん.T

あーちゃん.T

わざわざ画像付きでありがとうございます!!!
    今日、本屋さんに行ってみました。
    こんな感じの触れて楽しむのは見当たらなかったですが、音が鳴るのはいくつかありました(*^_^*)
    結局迷って買えませんでしたが、色々調べてみてから買って見ます。
    ありがとうございます!!(^O^)

• 12月18日

携帯やリモコン興味深々ですよね(^ ^)
おもちゃよりもそういうものに興味があるようで、口に入れるのは困るものは触らせるだけですが、口に入れても大丈夫なものは舐めさせたりしてます。あとそれが何なのかも説明したり。
色々興味を持って触ったり舐めたりするだけでも脳には良い刺激になるそうです。運動機能の発達にも良いのか、前クルクルとうつ伏せで回ったり前に進めるようにもなってきました。
触り心地の違うものとか準備されたら良いと思います(^ ^)

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

うちもうつ伏せの状態で身体をねじらせながら前へ進みます!!(^O^)
    おもちゃは色々な素材の物を集めてみます。
    ありがとうございます(*^_^*)

• 12月17日
もふもふ

私も4ヶ月娘のママです。
先輩ママにいただいたのですが、歌が流れる絵本とか、とっても喜びます。
歌に合わせて手や足を動かしたり、私が踊ってみたりするのを楽しそうにみてたり。

あと、3つボタンが付いていて、押すと音がなるのですが、
偶然に歌とピッタリなタイミングでボタン押してりすると私もテンション上がります(≧∇≦)

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

↑↑↑↑↑
    もふもふさん

• 12月17日
とぅる

うちも、リモコン好きです。よく食べてますσ(^_^;)一日中家にいる時は、同じような感じで過ごしてます。持て余しますよね。
こどもチャレンジ始めたので、そのおもちゃで遊んでますよ。考えて作られてるだけあって、うちの子の食いつきはいいです。

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

こどもチャレンジしようと思ったんですよー。
    やっぱりいいですかぁ(*^_^*)
    その月齢と似たようなおもちゃ買ってみます。

• 12月17日
あーちゃん.T

想像しただけでも楽しそうですね(*^_^*)
絵本もまだわかんないかーって思ってましたが、そんな楽しい本なら娘も喜ぶと思います!!
本屋さん行ってみまーす♪