1歳の子供がいて、無職で収入がない状況。良い条件の求人があるが、子供と離れるのが心配。田舎で求人が少ない中、応募するべきか悩んでいます。
現在6ヶ月の子供がいます。上の子は1歳で時短で仕事復帰しました。現在は違う県に引っ越して来たので、その会社は辞めて無職です。
私としてはやっぱり1歳になるまでは働きたくない気持ちが強いのですが、育休ではなく無職となると全く収入がないので正直厳しく…なんとなく求人を見ていたらものすごく条件が良いものを見つけてしまいました。
応募しなきゃもったいないー!と思う反面、やっぱりまだ子供と離れたくない😣しかもフルタイム💦💦どうしようか悩みます😭
ちなみに私が住んでるとこはものすごく田舎で、なかなか良い求人がありません。というか、求人があまりないんです。。やっぱり応募すべきでしょうか?それとも1歳まで一緒にいた方が後々後悔しないでしょうか?😭
- いちこ(6歳, 9歳)
コメント
あおい
私なら応募するだけしてみます。
普通に仕事を探すだけでも大変な時代なのに、子連れで仕事を探すなんてもっと大変だと思います。
それで落ちたら悔いなく子どもといられるかなーと(笑)
ももへ
子持ちで受かるのかなり狭き門です。
しかも条件がよいならなおさら…
まずは、後悔しないように応募してみて、実際履歴書などつくるとかなり手間ですけども💦
真剣に取り組むことで、また自分の気持ちが整理できると思います。
まずは面接もいい経験ですし😃
いちこ
確かに!悔いなく子供といれますね!!
応募だけしてみようかな~。ありがとうございますっ!