退会ユーザー
しっかり食べているなら牛乳に変えても良いと思います🤔
コップやストローで!
ひぃと
フォロミは離乳食で不足しがちな栄養素が含まれているので必要かと😘
牛乳の代わりになので、ストローやコップで朝食やおやつのときに飲ませるのがいいみたいですよ✨
コップでミルクを11ヶ月からあげてました!
ストローでもいいとおもいます☺️
うちはフォロミなしでミルク大好きでしたがしっかり食べれてたので一歳一ヶ月で卒業しました。
しっかり食べれてるならそもそも必要ないかと思いますが
いきなりミルクやフォロミ好きな子が
飲ましてもらえなくなるとびっくりなので
一ヶ月かけて20mlずつ減らしていきましたよ❣️
ほのち
うちは1歳過ぎた時にミルクの在庫がなくなったタイミングで辞めました😊
あげてるから飲むみたいな感じだったので、今日で最後だよ、明日からミルクないよ。って言って😂
翌日からミルク飲んでないし、欲しがりもしないのですんなり卒業しましたよ😊
代わりにお水をあげてます✨
えまり
1歳ちょうどで哺乳瓶を卒業して、ストローマグでフォロミ飲ませてます。
コップは水かお茶で練習中でまだうまく飲めないので。
洗うのが面倒ですが、何でも自分でやりたがるお年頃だからかストローマグにしてから自分で机から取り、飲み終わったら手渡ししてくるようになりました。
うちの子もしっかり三食食べるし、何ならちょっとおデブなのでフォロミやめたいんですが、寝る前の一杯が彼女にとって楽しみらしく。
まずは1歳半くらいまでは続けようと思ってます。
コメント