※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっこ
妊娠・出産

初めての出産で、予定日まであと4日。内診で指2本分開いており、血の混ざったおりものが少量出続けている。陣痛は突然痛みを感じるもの。

初めての出産になります✨
予定日まであと4日あるんですが…前回の検診で指2本分開いてたみたいで、多分内診グリグリもされました🤔
それから、血の混ざったおりものが少量出続けてます😂
陣痛って突然、時間とか関係なく「ん、なんか痛いな?」って感じでくるんですかね?😭

コメント

ぴぴこ

私も同じように内診グリグリの後
血が混ざったおりものがでました。
その次の日の夜には陣痛きました😊
私の場合は軽い腹痛のような
感じから始まって時間気にしてたら
波のある痛みで朝には出産しました😊!

きっともうすぐ赤ちゃんに会えますね!出産頑張ってください🤩

• わっこ

わっこ

次の日の夜には陣痛がきたんですね!羨ましいです😭✨
    やっぱり初めは軽く始まってだんだんと強くなるんですね…なんだか改めてドキドキしてきました!笑

もう少しで赤ちゃんに会えると思って頑張ります❗️ありがとうございます❗️😆💗

• 9月1日
らむ

陣痛は少しずつ痛くなるので、最初はお腹壊したかな?ぐらいの痛みにしか感じませんでした😂
それからゆっくりゆっくり強くなっていきますね💦

そろそろですね!頑張ってください!

• わっこ

わっこ

腹痛みたいな感じでもくるんですね😱💦ちゃんと気付けるかなっと不安だったんですが、徐々に強くなると聞いて嫌でも気付きますよね…🤣

はい!赤ちゃんのためにも頑張ります❗️ありがとうございます😁💓

• 9月1日
あい

こんばんは🌌
私の場合ですが、あーなんかお腹痛いなーって思って一応間隔測ってみたら5分とかで、、
急いで病院電話して来てくださいって言われて病院行きました!
助産師さんに子宮口確認してもらって今日か、日にち変わったら産まれるねって言われて、(この時夜の7時)
病院着いてからだんだん痛くなってきました。
結果産まれたのは、日にち変わった、
2時45分でした( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
病院着けば助産師さんの言う通りにしていれば大丈夫なので
安心していいと思います!
初めての出産すごく心配なのはわかりますが、リラックスも大事なので気を張らずに!!

• わっこ

わっこ

そんな微妙に痛いなぁって感じでもう5分間隔だったりするんですね😱💦
    まずはやっぱり、5分間隔位になったらすぐ病院に連絡して指示を仰ぐ事ですね!
    出産が近付いてきてドキドキしてきました…❗️リラックスしながら赤ちゃんと一緒に頑張ります❗️😭💓

• 9月1日