プラスチックの食器を子供用に使ってますが、ぬめりがなかなかとれませ…
プラスチックの食器を子供用に使ってますが、ぬめりがなかなかとれません(;_;)
二度洗いも面倒です😭
重曹やセスキ、アルコールをふきかけるととれやすいと聞いたのですがどれが効果的でしょうか🙂?
持ってないので買ってこようと思います🙈
- なーぽん(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
キュキュットの泡スプレーとかどうでしょうか⁇
マーマ
Joyで普通にきゅっとしますが…
普段の洗剤を見直してみては?
-
なーぽん
JOY使ってます😅
洗剤かける量が少ないんですかねー。。- 9月1日
ままめろ
ジョイからキュキュットに変えました
ぬめり感じたことないですよ🙆🏼♀️
洗って一時放置とかでもダメですかね😢
-
なーぽん
そうなんですね😣
きれいなものを洗ってから油もの洗って、鍋などを洗うときに洗剤足すのでプラスチック洗う前に足してみます🙄- 9月1日
はる
わかります!
私も子供のお皿は100円とかのプラスチックみたいなのつかってます!
普通に洗剤+スポンジで洗ってもキュッキュって言わない何度言えない感じです💦
お皿に直接洗剤つけて手であらってます!
そしたら1回でキュッキュっていいます✨
-
なーぽん
手が荒れるのでゴム手袋してるからぬめりのトレ具合がなかなかわからなくて😭
- 9月1日
-
はる
手袋自体にもベタベタ移ってるんじゃ‥‥?って分からなくなりますよね💦
素手で確かめなくても直接洗剤付けたら間違いなくキュッキュって綺麗になりますよ❤- 9月1日
-
なーぽん
わからないですよねー😭
手荒れが嫌なので素手で洗い物するのが嫌で(´・ω・`)- 9月1日
eru
お湯にジョイを入れて5分くらいつけとけば、大体の食器汚れやぬめりはなくなります☺️
-
なーぽん
つけ置きですね🙈
やってみます(♡˙³˙)- 9月1日
みなみ
わかりますー😭100均とか特に取れないですよね…
落として割られるのもなんやし…でも洗剤代の事考えたら…と思いニトリのプラスチック食器に新調したんですが中々これが使い物になりました❗️笑 色移りもしないです✨
-
なーぽん
100均のやつぬめぬめしますよね😗
ニトリのやついいんですか😆
IKEAのプラスチックのやつはぬめりにくいです☺️- 9月1日
ゆちゃ
一回で洗うには取れないかな?と思ったやつは洗う前にキッチンペーパーで拭くと一回で落ちます😀
-
なーぽん
そうなんですか🙂
やってみますね😍- 9月1日
なーぽん
泡スプレー割高なので、ストローとかにしか使ってないです😥