※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rie
妊活

排卵検査薬でうすいラインが出たら排卵しているのでしょうか?

わかる方教えて下さい😭💦

今日から初めて排卵検査薬
使ってみました!

すると、うすーくラインが
反応ありますがまだまだ
濃くなるとは思いますが
ラインが出るということは
排卵してますか?🤔💕

コメント

こぐま

まだまだ反応が薄いので排卵していないと思います!
のびおりはありますか?(´∩ω∩`)

• Rie

Rie

さらっとした
    織物です😭😭

• 9月1日
  • こぐま

こぐま

毎月卵胞チェックを受けているので排卵日の特定はできているので、1つの参考としてですが、私は排卵日が近づくと透明の鼻水のようなのびおりが必ずでます!
    排卵検査薬を併用しても、やはり反応が強くでるのは(濃いライン)のびおりが出ている時です!
    なので今後の参考の1つとして、おりもののチェックをされながら、排卵検査薬を使用されると排卵日がわかりやすいです💓
    排卵日当時なんかは、汚い表現ですみません💧パンツが濡れているような不快感がありトイレに行くと、のびおりの量が増えています!

• 9月1日
  • Rie

Rie

そうなんですね!

無排卵でもこの薄い
    線は出るんですか?😭

• 9月1日
  • こぐま

こぐま

排卵に反応するのではなく、排卵が起こりそうかの反応になるみたいなので、無排卵でも線はでると言われました!
    なので無排卵かどうかを調べるには、排卵検査薬ではなく基礎体温を付けることでわかるものだそうです😓

• 9月1日