コメント
YuU·͜·ೢ ⋆*
よくすれ違うと挨拶してくれる
ママさんパパさんいますが
素っ気ない人もいます😂😂
最初はいや、挨拶くらいしろよ。
子どもも見てるのにとか
思ってましたがもうそういう人は
スルーしてます(笑)
0131
挨拶する余裕もないんちゃいます?笑っ
ただ、そうゆうのは子供がしっかり
見てるのでおっきくなった時に
ものすごく損すると思います。
親の背中を見て育つので😂
返してくれると思わず誰にでも
挨拶してる方がいいですよ♡♡
それが常識ですし、子供にもいいと思います!
-
ととこ。
ブスッと朝から辛気臭い顔してるのに仲良しのママさんにはおはよー❤️とかやっててひょーってなってました笑
気にせず元気な挨拶☆
子供のために頑張ります✨- 9月1日
-
0131
そうゆうのも全部含めて
子供は見てるので可哀想ですね笑っ
ただ、それに腹をたてて人を選ぶと
とらじさんが損するのでそのまんま
挨拶し続けて下さい٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
無視されても別にええけど、
後々損するからな〜ってくらいの
気持ちでいたらおっけーです笑っ- 9月1日
-
ととこ。
そうですね✨
うちの保育所しない人がけっこういるのでちゃんと爽やかな挨拶してくれるママさんに出会うと嬉しいです( *´艸`)
こんな風に挨拶しようって思って私も声のトーンや表情を気をつけるようにしてます☆
人見知りでしんどいけど続けます☆- 9月1日
うきわまん、
いますよね〜(´;Д;`)
私はこの前、門を開けるときに後から来た方に挨拶したら無視されて嫌な気分になりました(´;Д;`)
-
ととこ。
やっぱりいるんですねぇ(;゚∀゚)
ちょっと離れてたならともかくそこまで接近してたらはっ?って感じになりますよね…
挨拶しないのはどうやっても気分悪いのでスルーされても自分のために続けようと思います😁- 9月1日
-
うきわまん、
挨拶なんて園児でもできるのにそういう親にはなりたくないですね(´;Д;`)
私も無視されても気にしないで挨拶しようと思います(*´꒳`*)- 9月1日
たも
結構いますよね😱
私はいつも挨拶返してくれる人以外は小さめにしてます。
でも子ども追いかけてたら自分にしたのか分からなくて気づいた時には遠くに…😭と言うことが1回あって…
私も無視したことになるよなとかなり凹みました💦
-
ととこ。
状況ってあるんでそういうのは気にならないと思いますよ(^-^)
私なら気になりません☆
やっぱりけっこういるもんなんですね💦
返してくれてもめんどくさそうな人もいるしちょっと負けそうになってましたが自分がされたら嬉しい挨拶を続けたいと思います☆- 9月1日
みき
いますよー!私も送迎のときにいつもすれ違う方にはおはようございます。こんにちは。さようなら。のどれかを言っています。が!息子の同級生(同じクラス)のお母さんはシカトします。たまに機嫌がいいのか挨拶を返してくれますが…
最初は聞こえないだけかな?なんて思っていたのですが、ほぼ毎回会うたびに返してこないのでこれはシカトしてるんだ!と気づきました!
シカトしてるのわかってても、子供にはそういう姿を見せたくないので挨拶してましたが(今は子供が卒園して保育園では会いません)。
ママ友とそういう話になったことがあり、私よりもママ友のほうが仲がいいので聞いてみたらママ友もよくやられると言ってました。
そういう人は性格悪いんだと思っています(笑)
-
ととこ。
あからさまなのは本当に気分悪いですね(;゚∀゚)
なんか朝から辛気臭い顔してるのみると挨拶のひとつもすれば元気でるよ〜と思っちゃいます笑
キチンと挨拶してたらチビたちも挨拶するようになったので私は続けようと思います☆- 9月1日
華恋
挨拶してくれるパパさん、ママさんもいますが、同じクラスのパパさん、ママさんでも挨拶しない人いますよ〜。
最初はしてましたが、しない人にはしなくなりました💦
-
ととこ。
やっぱりスルーされるとやりたくなくなりますよね(´;Д;`)
毎日めんどくさそうにされたりスルーされたりちょっと負けそうになってます💦
挨拶してて損はないので頑張ります(*^o^*)- 9月1日
-
華恋
最低限の礼儀を、こっちはちゃんとしてるだけです。
何の損もないですし頑張りましょう😁- 9月1日
ととこ。
スルーにはスルーですね☆
ほんと、挨拶くらいしろよって思ってました笑
YuU·͜·ೢ ⋆*
その親、先生が前から来たときは
子どもに「先生やで!挨拶しーや!」
って言っててもう唖然でした(笑)
ととこ。
どの口だ〜(;゚∀゚)ってなりますね笑
みるからに挨拶なんかできないだろうなって感じの人からそんな感じじゃない人まで挨拶できない人がうちの保育所多くてなんか辟易してます💦